취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하하 S9살걸 하하

728 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
갤럭시 A/J/노트
어느날 엄마한테 농담으로 내가 비싼폰 샀으면 사줬을거냐고 했더니 "ㅇㅇ"이라시더라구요 하하

내가 왜 빅스비안되고 Q도 못먹고 케이스도 없고 무선충전 안되고 엣지도 없고 보급형인 A8을 샀을까요 S9살껄(S9영원하리)
엄마 눈치에?

하하하 현실에 만끽합시다
엄마들 단골멘트인 공부열심히 하면 폴드사준다네요

중학교때는 무조건 폴드3간다ㅂㄷㅂㄷ
38 댓글
디지털파워
갤럭시 A/J/노트
순간의 선택이 2년을 좌우한다 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
S20PU
갤럭시 A/J/노트
저도 노트9 512Gb 살꺼라했는데 노트8 사버렸네요 ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
어어어엉 동지 실컷 웁시다 으어어어엉
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트9 블랙 128GB 유저지만, 너무 슬프시겠어요😭
S20PU
갤럭시 A/J/노트
그치만 전 성인이라는것
갤럭시 A/J/노트
끄어어어어엉
S20PU
갤럭시 A/J/노트
그래서 s10자급제로 질렀습니다 ㅋㅋㅋ (놀리는거 아닙니다;;)
갤럭시 A/J/노트
꾸에에에에엥
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
저도 S8로 바꿀라고 했는데 S9 사전예약으로 왔습니다...
S20PU
갤럭시 A/J/노트
너무 부러운 겄이네요...
갤럭시 A/J/노트
현명하셨습니다(전 바☆보새...)
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
근데 배터리가 너무 빨리 닳습니다...
S20PU
갤럭시 A/J/노트
그래도 s9인게 어디에요...
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
저는 내년에 애플 아이폰 XR이나 XS Max로 바꿀 예정입니다.
S20PU
갤럭시 A/J/노트
Xs max 비추 입니다..
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
XR이 더 낫나요?
갤럭시 A/J/노트
그냥 애플가지마여..
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
그냥 삼성이 더 나은가요?
S20PU
갤럭시 A/J/노트
xr은 lcD패널이고 xs max 는 충전게이트가 있고 그냥 애플을 비추합니다
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
애플은 비추였군요...
S20PU
갤럭시 A/J/노트
대머리 디스플레이에 카메라 하나 깨진겄같고 전체 리퍼 시키고 걍답없는 애플입니다
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
애플껀 아예 답없군요...
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
아이폰 X 시리즈 2세대는 별로입니다
XI 기다리시거나(근데 XI,XIr은 디자인이 영....) 다다음 세대 존버타세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
'삼성 힘내요!' 이라는 제목의 게시물에 제가 긴 댓글 달았으니, 개발자가 제발 그것만 보고 신속하게 대처하면 배터리 사용시간과 성능에서 더 이상 바랄게 없는데😭 소프트웨어 개발자가 그걸 읽고 자극을 받아야, 현재 성능격차논란이 일고있는 삼성 플래그십의 엑시노스 AP 성능이 빠른 시일내에 훨씬 좋아져서 가까운 경쟁상대인 스냅드래곤의 어마무시한 성능을 꺾어버리고 엑시노스 프로세서가 안드로이드계의 왕좌에 오르는 삼성 엑시노스 플래그십 AP의 진정한 혁신을 보여줄수도 있어서요, 해당 게시물의 저의 긴 댓글에 공감되신 분들은 제발 바로 좋아요 많이 눌러주세요😭 저를 포함한 9시리즈 플래그십 부터 쓰는 사람들부터 앞으로의 엑시노스 AP 적용 삼성 플래그십 또는 보급형을 구매하려는 사람들에게 유일한 희망일 수 있습니다😢 일명 '소프트웨어 때문에 성능억제로 고통받는 삼성 엑시노스 프로세서 구하기' 프로젝트에 제발 많이 동참해주세요😭 계속 이런 악순환이 반복되면 AMD의 값비싼 기술을 이용해서 만든 자체 GPU가 CPU 성능저하로 인해 GPU 성능과의 연동성이 떨어져서 성능을 재대로 못내기 때문에 그 이유만으로 삼성 스마트폰이 재대로 안 팔리면, 삼성한테 막대한 적자와 손실로 다가올 수 있습니다😢
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
안드로이드에서 배터리 빨리 닳고 느리고 버벅되는데 정 떨어집니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 노트9 엑시노스 모델 사용자로써 이 기기로부터 그런 경험을 겪기 시작해서 마찬가지네요.......
ONES20plus
갤럭시 A/J/노트
끄어어어엉
저도 원래 s8+사려고했었죠ㅠㅠ
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
저도 원래 S8로 바꿀려고 했습니다.
갤럭시 A/J/노트
A8피해자 101(?)
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
Q6 액정만 안깨뜨렸다면 올해 11월에 S9이나 A50 바로 질렀을겁니다
갤럭시 A/J/노트
A8피해자분들(?)
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
전 A8 살라다가 노트 8사고 지금 노트 9 512 블루 입니다 :)
S20PU
갤럭시 A/J/노트
저는 노트8 샀다가 s10+ 1TB 로 바꿨습니다:)
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
그러게요 왜 cpu가 약한a8일까요(당연히 보급이니깐) 전s9+라 빵빵한데..(약올릴마음없습니다)
성만
갤럭시 A/J/노트
저는 더 구데기인 A6 2018 쓰고있어요 ㅠㅠ A8 2018 저는 부럽개 생각되는데요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이번에 폰 바꿀때 S9 폴라리스 블루로 사렵니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 A8 2018말고 A7 2017을 산것을 가끔씩 후회합니다