취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰을 가장 잘 쓰는 방법

240 보기
TheLastDay17
옵션
갤럭시 A/J/노트
휴대폰이 웬만해서는 기스가 나지 않기 때문에
액정 보호 필름이 필요 없다는 말이 있는데요,

저는 그래도 행여나 하는 마음에 붙히긴 붙혔는데, 다른 분들은 어떠신가요?
10 댓글
바견
갤럭시 A/J/노트
우레탄 필름 붙이고 다닙니다~
이전에는 강화유리 붙였는데 유리에 상처가 너무 잘보이기도 하고 조금이라도 깨지면 그게 액정에 상처를 주더라구요😊
갤럭시 A/J/노트
맞아요 저는 지금 강화유리필름 쓰고 있는데요, 상처가 좀 보이더라구요. 액정에 상처를 준다니.. 다음에는 강화유리를 쓰면 안되겠네용
Umbra
갤럭시 A/J/노트
요즘 액정이 상당히 튼튼히 나와서 일상 사용 시 흠집이 안 나긴 합니다. 하지만,

유튜브에 올라오는 내구성 시험 영상을 보면
열쇠뭉치에 쓸리거나 하는 식으로 날카로운 금속과의 마찰은 흠집을 피할 수 없는 것 같습니다. 마음이 아파요.

내 소중한 아이 바람막이 입혀주자
강화유리 딱 붙였습니다. 필름은 흠집나거나 깨지면 1~3만원이지만
액정은 10~20만원 허우....
갤럭시 A/J/노트
요즘 열쇠 쓸 일이 없다보니 미처 열쇠를 생각을 못했네요. 저도 필름이야 쉽고 싸게 교체가 되지만 액정은 안되니까라는 마음으로 필름 붙히고 다녀요
Luminant
갤럭시 A/J/노트
저는 필름을 안붙이고 사용하고 있습니다.
전에 필름을 붙였더니 화질만 좀 떨어지는 것 같구,지문 같은것도 잘남더라구요.
갤럭시 A/J/노트
저는 필름 안 붙히고 쓰고있는데요, 확실히 지문 자국이 많이 남는 것 같더라구요 ㅠㅠㅠ 화질은 눈이 워낙 돌눈이라 붙히나 안 붙히나 잘 구별을 못합니다 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트

기스 잘납니다.. 아무리 아껴써도 나중에 보면 생활기스가 꼭 나있더라구요.

먼지가 세상에서 가장 단단한 물질이라고도 하죠 ㅋㅋ 

그래서 저는 서비스센터에서 13000원주고 필름 붙여주고 있습니다. 

아마 s8이상의 플래그쉽 기종이면 붙이실 수 있을 겁니다.

기계로 붙여줘서 들뜨지도 않고 혹여나 1주일 안에 들뜨면 새로 붙여줍니다. 

갤럭시 A/J/노트
대리점 같은데서 붙힐 때 기계가 있지 않을까라고 생각했는데 정말 있네요 ㅋㅋㅋ 다음번엔 가서 붙혀야겠어요
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 A/J/노트
전 프로텍티브 케이스와 강화유리로 무장중입니다 ㅋㅋㅋ
생폰으로 써도 좋다는 분들도 많으시고
보험 들어서 보험 믿고 생폰 쓰신다는 분들도 계시지만....
그래도 보호해 주는 게 맘도 편하고
보호해주면 보험처리 두 번 할 꺼 한 번으로 처리될 꺼라는 믿음으로 말이죠
갤럭시 A/J/노트
저도 얼마전까지 좀 두꺼운 케이스 쓰다 그립감 때문에 투명 얇은 케이스로 바꿨어요. 어차피 휴대폰 잘못 떨어지면 한방이야라는 생각으로 기스만 막고 있어요 ㅋㅋㅋ