취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

A30왜이래요?

593 보기
SAMSUNGARRIL
옵션
갤럭시 A/J/노트

앱도 뭐 안설치했는데 초기화 후 몇일 후면 저장공간이 꽉차있어요. 엑시노스7904여서 느린데 저장공간때문에 더 느리네요.
17 댓글
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
내장메모리가 32기가이고 SD카드가 지원되시는데 4기가가 꽂혀있는 것 같습니다.

번거로우시겠지만 SD카드 지원용량을 확인하시어 용량을 큰걸로 장착하시고 이미지, 영상, 오디오 등을 외장메모리로 옮기시면 조금 더 원활하게 사용하실 수 있지 않을까 싶습니다.
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
아니요 그게 문제가 아니라 다 비워도 꽉차있어요
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
SD카드는 조금 큰 용량으로 바꿔 보셨을까요??

내장메모리는 32기가로 적다보니 ..

시스템(OS)등과 naan볼룸 멤버님 사용하시는 데이터가 있다보니.. 기본 용량이 32기가 이고 시스템 용량이 적어도 20기가 이상(노트10플 기준)되기에 아마 삭제하셔도 용량이 부족하시다고 느끼실 겁니다ㅠㅜ

그래서 SD카드를 128기가 정도를 구입하시어 교체 하시고 사용자 데이터를 조금 옮겨 보시는게 좋을 것 같습니다..

시스템 용량이 가득차면 느려질 수도 있고 추가적인 앱 설치가 필요할 때 어려움이 있습니다ㅜㅜ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트10플이랑 32기가짜리랑 비교하는게... 저장공간 크기마다 시스템용량도 다 달라요 아무리 기준이라해도 그렇지 20기가는 좀
채택된 답변
배규민
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A30에서 시스템 용량 빼면 21.2GB사용 가능입니다.
그러니 시스템용량이 11.8GB네요.
(이게 출시할때 시스템 용량이니 현재는 안드로이드 10 업데이트 등 용량 큰 업데이트도 했기때문에 현재 시스템 용량은 이것보다 많을겁니다.)
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
@ADB 멤버님 제가 디바이스를 다 갖고 있지 않아서 제 디바이스를 보니 26기가 이상 되어서 노트10플 기준이라고 적긴 했는데 그만큼 시스템 비중이 있다는 부분을 말씀드리고 싶었습니다..
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
@배규민 멤버님 첨부자료 감사합니다.👍

첨부자료 보니 외장이 512까지 지원되어서 naan볼룸 멤버님이 지원 용량까지 지원되는 SD카드 사용하시는게 좋을 듯 합니다..
채택된 답변
야자킹
갤럭시 A/J/노트
요즘 32는 예전32랑 다릅니다. 앱들 부피도 다 커졌고 시스템 용량도 다릅니다. 저런폰들은 그냥 외장메모리 끼워야합니다
채택된 답변
배규민
갤럭시 A/J/노트
A30이 시스템 용량만 약 13GB차지할 듯 합니다.
출시할 때 시스템 용량이 11.8GB였거든요.
안드 10 업뎃도 해서 이정도 차지할 것 같네요.
(그런데 전 Sd카드 사서 옮길 것 다 옮겼는데 내장메모리 4기가 남았네요 ㅠㅠ)
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
요즘 앱들이 다 커져서 부족하게 느껴지는 거 일겁니다.
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
SD카드를 더 큰 용량으로 바꿔 보세요.
채택된 답변
나주배쟈나
갤럭시 A/J/노트
님 이미지 동영상만 4.4기가에요
sd카드 큰거에다가 사진동영상음악파일 넣으세요
전 a30에 128기가 써요
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
요즘앱들이 용량이 너무 커서그런것같네요
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
sd카드를 큰거 써보세요