취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A7 2017 파이 베타를 거쳐서 왔는데도 배터리가 빨리 닳네요...ㅠㅠ

177 보기
S21plus_CJM
옵션
갤럭시 A/J/노트
배터리 최강자로 불리는 A시리즈라 배터리 엄청 느리게 닳았었는데 베타도 거쳐서 정식으로 넘어온 이후부터 엄청 빨리 닳아버리네요... 1주일 기다리면 괜찮을까요

(20개월째 쓰는지라 4개월후에 인생 첫 플래그쉽 S10e로 바꿀생각이지만...ㅎ)
7 댓글
갤럭시 A/J/노트
http://bit.ly/2MUvj0Z

요 글 읽어보시고.. 필요한 조치를 한 번 취해보세요~ 😊
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
잘 읽었습니다~ 좋은글 감사합니다ㅎ
현맨SMF721N
갤럭시 A/J/노트
저는 업데이트하고나서 공장초기화해서 사용패턴을 학습하는중이라 배터리가빨리 닳는것같아서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
제가 전에 막 멜론 팬심으로 무한스밍 돌리고 험하게다뤄서 노화가 이루어진것 일수도있다는 생각이 드네요.. ㅋㅋ
A720
갤럭시 A/J/노트
저는 베타 중에 배터리 한번 교체한뒤, 베타때는 교체해도 빨리 닳는 느낌이 있었는데
정식땨는 베타때보다 더 늦게 닳는것 같네요..

CJM님 배터리 교체한지 1년이 안되신걸로 알고있는데
서비스센터 방문해서 재교체 해보세요!
빨리 닳는다면 아마 무상으로 될겁니다.
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
이 폰 산지는 20개월되었고 11개월째쯤에 진동모터가 고장나서 무상수리 한번받은 외에는 서비스센터 간적없었습니다. 뭐든지 무상수리는 1년내에만 된다고 들었는데 아닌가요...?
A720
갤럭시 A/J/노트
@A72017CJM
무상 수리 기간이 1년 내가 맞습니다.
1년 내에 수리받으신 내역이 있다면 무상이 된다고 합니다.(소비자 과실 제외.)