취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A8 2018 유저분들 생각보다 매우 많군요...

406 보기
진저브레드맨
옵션
갤럭시 A/J/노트
아마 플래그십 유저분들이 제일 많으실텐데 플래그십의 뒤를 이어 보급형 스마트폰 중에선 A8 2018이 압도적으로 많은 분들이 사용하시는것 같습니다 대략 A8 2018유저분들을 세본결과 A8 2018사용유저가 20분이 넘어갑니다 만약 다 찾아낸다면 나열해보고 싶네요

프사 바뀐건 안비밀
40 댓글
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
네 맞아요
A8 2018 참 좋은 보급형 기종이죠 ^^

S8유저분들은 몇분이나 될까요? ^^::)
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
A8 2018보단 확실히 많아보입니다
S8도 참 좋은폰이죠
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
네 ^^ 저도 S8사기 전에 A8 2018이랑
S8중에 고민하다가 플래그쉽으로
온거랍니다 ㅋㅋ

A8 2018도 꽤 좋은 폰입니다 ㅎㅎㅎ
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
A8 2018도 삼페, IP68 방수 방진 탑제해서 참 좋은 중급형 기종입니다.
S9 유저들은 몇분이나 될까요?
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
S9유저분들도 꽤 많이보입니다
S9도 좋은폰이죠
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
S9 오기전에 S8이랑 S8+ 중에서 고민하다가 S9 사전예약 때문에 보급형에서 플래그쉽으로 바꿨습니다
A8 2018도 아직 현역입니다.
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
확실히 보급형중에서는 많긴 하더라구요 ㅎ
저도 A8 2018 사용자입니다!
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ 이레서 외칩니다 A8영원하리~🎵
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
A8영원하리~

(2021년 2월에 폰을 바꿀 제가 가장 마지막으로 바꾸겠죠? ㅜ)
갤럭시 A/J/노트
제가 더 늦을수도 있겠네요ㅠㅠ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
보통 약정 2년으로 잡지 않나요?
갤럭시 A/J/노트
약정은 2020년 4월에 끝나지만 기종을 늦게 바꿉니다ㅠ
아배고프다
갤럭시 A/J/노트
저는 군 제대하고 바꿀거라... 제가 제일늦겠군요🤣🤣
예원찡
갤럭시 A/J/노트
여기에 A8 유저분 한명 더 추가요!!!
숯
갤럭시 A/J/노트
그럼요 개인적으로 a8 2018이 갤럭시 중급기중에서는 원탑이라고 생각합니다
갤럭시 A/J/노트
👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그러고 보니 제 주위에도 A8 유저분들 많네요~

A9 2018 유저들은 얼마 없는 현ㅅ((퍽
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
제 주변엔 있긴합니다

조기단종이 가장 큰 탓이죠...
Luminant
갤럭시 A/J/노트
S9사전 예약하려다 예판 전날 기존폰이 이상이 생겨 A8로 기변했는데 A8도 나쁘지는 않더라구요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
아 그때 폰팔이한테 속으셨다고하셨죠..? 아니면 ㅈㅅ ...
Luminant
갤럭시 A/J/노트
아뇨아뇨~😅 제가 A8로 고른거예요~ S8은 그때 비싸서 일단 A8을 써보자하고 A8로 기변했어요^^
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
전 Q6때 폰팔이에게 속았죠... 그거만 아니면 A7 2017로 갈수있었죠 ㅜ 그때가 17년 11월이였습니다
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
전 수능 볼때까지 이 폰 쓸게요^^
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
저는 A8로 갈라다가 노트 8을 산 케이스입니다
A8+도 나왔으면 좋았을텐데....
갤럭시 A/J/노트
그러고보니 A8+케이스를 시중에 파는걸 봤습니다
john091122
갤럭시 A/J/노트
저도a82018입니다
MaP1
갤럭시 A/J/노트
a8 2018이 역대 A시리즈중 가장 명기라 점유율이 높더라구요!!
정신엽
갤럭시 A/J/노트
저도 A8 2018 사용했답니다. 지금은 S10 이지만...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A8 2018 이였다가 S10 5G로...
ONES20plus
갤럭시 A/J/노트
전 약정이 2020년 5월에 끝나지만 사실상 2022년에 바꿀수도 있어요ㅠ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
걱정마셔요 ㅜㅜ 약정 끝나면 바꾸겠죠...
갤럭시 A/J/노트
저랑 같은 현실...전 2020년 4월에 끝나나 2021년 바꿀수도 있답니다
뭐 내년을 기대해보죠
BBA8
갤럭시 A/J/노트
A8이 최고에요!!!(플레그쉽 보다는 아니지만) 그래도 A시리즈 2018중에서 최고입니다~~~~
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
당연하죠 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
현재로썬 S8,N8,A8사용자가 S9,N9사용자보다 많을껄요 2016년하반기엔 노트7대용으로 A8 2016이 쓸만했었죠 물론 2017년부터 2019년까지썻지만 최초로 A시리즈에서 그레이스탑재된 명기였었음
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
그때 그레이스는 국내에선 A8 2016 A5 2017이 유일했죠
(해외까지 합하면 A3 2017 A7 2017도 있다는...)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저두 a82018... a8쓰기 좋은 것 같고 이뻐서 사과폰 패스하고...a82018을 선택했어요!nfc기능도 쓰고 있고 실용성 갑에다가 가성비 굿~좋은 폰인 것 같아요😀
vll3
갤럭시 A/J/노트
솔직히 현재까지 나온 A시리즈중에서 가장 가성비 쩌는 폰입니다.
그야말로 '가격대 성능' 이면 A9 Pro가 가장 좋지만 (스냅710) 9 pro는 방수, Aod, 화면모드 등등 여러가지를 미지원하는것이 아쉬웠습니다. 근데 A8은 필요한것만 담고, 사용자가 크게 불편하지 않는 선에서 적절히 원가절감을 한 것이 매우 만족스러운 폰입니다. 개인적으로 A8 같이 알찬 폰이 또 나왔으면 좋겠네요... 올해 A시리즈들은 실망입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A8이 가성비 준프리미엄의 시초죠 ㅎㅎ 삼성 휴대폰을 뒤집었으니 빅스비보잇...읍읍
해시테크
갤럭시 A/J/노트
저는 내년 2월에 "A8 2018 유저"라는 타이틀을 벗어날 예정입니다..벌써 사용한지 2년이 가까워지네요..