취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A8 2018 충전시 질문

647 보기
진저브레드맨
옵션
갤럭시 A/J/노트
폰 번들 충전기 15W충전기로 고속충전시에는 아무런 문제없이 충전이 됩니다 하지만 A80번들 25W충전기로 고속충전시에는 되긴되는데 발열이 생기네요 혹시 15W까지만 지원하는폰에 25W충전기를 사용하여 일어나는 부작용 현상인가요?
8 댓글
Rock23
갤럭시 A/J/노트
원래 고속 충전중에는 제가 사용하고 있는 S8+ 도
발열이 좀 발생하고 있습니다!!
전압이 낮은경우는 상관이 없는걸로 알고 있는데요, 반대로 진저브레드맨님 경우처럼 전압이 센경우에는 발열도 문제지만 폰에도 문제가 되지 않을까 조심스럽게 생각합니다...
NOARK
갤럭시 A/J/노트
충전 시 발열현상은 지극히 정상입니다
경우에 따라 발열 정도의 차이는 존재할 수 있고 일반 15W 충전기로 충전해도 발열현상은 있을 수 있는거구요.

25W충전기로 충전한다고해도 기기 입력제한으로 기기의 최대 입력 허용치로 충전됩니다
숯
갤럭시 A/J/노트
원래 적정전압과 전류를 맞춰 충전하지만 그래도 번들이 가장 좋겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
출력을 높이면 자연스럽게 배터리 온도가 높아질 수 있습니다.
하지만 계속 온도가 높은상태로 충전이 계속될 경우 배터리 수명저하, 성능저하가 일어날 수 있으므로 충전기를 바꾸시는것도 괜찮습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
음... 저도 A8을 사용하고 25W 충전기를 이용하는데 발열 문제는 없었습니다.
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
게시글이 몇년전이네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 A8 공기계로 25w 충전기에 잘 물려서 쓰고있습니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 A8 (2018)을 고작 2년만 사용하다 S20+5G로 바꿨어요
이유는 A8 (2018) 사용했을때 성능도 느리고 번인도 심하고 심지어 뒷 유리를 싹다 깨쳐버려서... 케이스 끼우고 이직도 공기계용으로만 쓰고 있습니다.
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
저는 깨먹지는 않고 번인도 없었지만 성능 그리고 아쉬운 기능들 때문에 고작 2년은 아니고 2년이나 쓰고 S21 샀습니다