취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A90 안드로이드10 업데이트 문의 (지문인식 관련)

216 보기
justrelax
옵션
갤럭시 A/J/노트
A90을 구입했는데 안드로이드 10으로 업데이트하는게 좋나요? 

기기를 새로 구입하고 소프트웨어 전부 최신으로 업데이트했는데 지문인식이 너무너무너무 잘 안 되서 (민감도 조정했구요) 새걸로 교체받았습니다. 교체받은 새 기기는 인식이 확실히 잘되네요. 근데 안드로이드 업데이트는 아직 안했습니다. 업데이트 내용중에 지문인식 향상이 있는데, 오히려 이것때문에 인식이 떨어지는건지 걱정되서 업데이트하기가 매우 망설여지네요. 혹시 사용해보신 분 의견이 어떠신지 궁금하네요.
9 댓글
너천재
갤럭시 A/J/노트
보안패치나 기타 기능들을 사용하시려면 안드로이드10 업데이트를 추천해요😀
justrelax
갤럭시 A/J/노트
저는 지문인식때문에 업데이트가 망설여지네요. 감사합니다
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
A90 5G 사용중이고 안드로이드 10 나오자마자 설치했고 지금까지 사용하면서 인식 매우매우 잘됩니다. 교체 전에 지문인식 센서가 문제 있으셨나봅니다...ㅠ
justrelax
갤럭시 A/J/노트
A90이 지문인식이 고질적인 문제인듯 한데 잘 된다니 다행이네요. 저도 지금기기에는 문제가 없었으면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보안이나 추가기능들을 사용하시려면 안드10을 올리세요 그나저나 One UI 1.5랑 2.0 인터페이스같아서 올려져있는줄 아는분들 많아요
justrelax
갤럭시 A/J/노트
기능상으로는 업데이트하는게 맞는데 최적화가 좀 염려되네요. 감사합니다
JSYoon
갤럭시 A/J/노트
저는 안드로이드9 마지막 버전 ASK3버전이 더 잘되는것 같네요...... 안드로이드10 이후에 잘안될때가 많았던거같습니다 ㅠㅠㅠ

잘되시는분은 또 업데이트후에 더 잘되신다고 하고요ㅠㅠㅠ

보안이나 업데이트후에 기능들을 사용하고 싶으시면 업데이트를 하시는걸 추천드려요 ! (업데이트후에는 지문인식할때 애니메이션이 버벅거리면서 풀리더라고요 ㅠㅠ)
justrelax
갤럭시 A/J/노트
안드로이드10이 역시 문제가 있는건가요 ㅠ 지문인식 개선됬다고 써있는데... 그냥 이전 기기거 센서문제였다면 상관이 없는데 소프트웨어 최적화가 좀 미흡하다면 기능이 더 추가되었어도 업데이트가 망설여지네요
JSYoon
갤럭시 A/J/노트
업데이트 후에 잘되시는 분은 또 잘되신다고 하네요....

전 안드10 마지막 버전 나올때까지는 안드9로 있는걸 추천드려요 !
(보안을 중요시 하신다면 업데이트하는게 나을수도 있습니다)