취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A90 유튜브 프리미엄 백그라운드 재생 버그

1514 보기
갤럭시폴드ㅁ
옵션
갤럭시 A/J/노트

A90에서 유튜브 프리미엄 이용중입니다. 백그라운드에 있는 시청한 동영상이

1. 화면을 껏다 킬때

2. 인스타나 다른 인터넷에서 영상을 본 후 꺼졌을 때

시청한 동영상이 처음부터 다시 재생됩니다. 

혹시 몰라서 유튜브 업데이트 삭제 후 다시 업데이트 해보았지만 해결되지 않았습니다. 

Screenshot_20200604-011749_One UI Home.jpg

Screenshot_20200604-011823_One UI Home.jpg

 화면 끄기 전과 화면 킨 후입니다. 

감사합니다.

10 댓글
호아툰
갤럭시 A/J/노트
유튜브 앱 자체의 오류인듯 싶네요
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님,

자체 테스트시 이슈 재현되지 않고 있습니다.
고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직 후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

갤럭시폴드ㅁ
갤럭시 A/J/노트
전원버튼 길게누름 > 빅스비실행
에서
전원버튼 길게누름 > 전원끄기메뉴
로 바꿔서 해결됐습니다
빅스비 관련 오류 확인해주세요
갤럭시 A/J/노트
!! 저랑 같은 현상을 겪는 분이 나왔군요 ㅠㅠ
제프로필을 클릭하시면 자세히 알수 있습니다 ㅠㅠ
아쉽게 해결방법은 아직없어요 ㅠㅠㅠ

s20를 산 3개월 전부터 문의를 해왔지만 아무런 해결책이 나오지 않은 상태입니다. 저는 제 글에 제가 이문제를 해결하기위한 했던 행동들과 제 능력에서 할 수있는 디버그 활동, 즉 해당 문제가 발생 되는 원인이 되는 경우를 제 글에 최대한 이어 적어오고 있네요 ㅠㅠ

현재 해결방법은 유튜브를 본후에 바로바로 앱을 끄는 습관을 들이는 것 밖에 없습니다...

진짜 그거 아무도 문제제기하는 사람이 안나와서 억울한?면이 있는데 드디어 나오네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
추가 해결책으로 진짜 뜬금없이 들릴수도 있겠지만 측면버튼 설정에서 길게누르기를 빅스비에서 전원 끄기메뉴로 바꾸시면 화면 끔으로 인한 재생문제는 해결할수 있습니다.

진짜..ㅠㅠㅠ 해당 증상을 겪는 분이 한분도 나오지 않아 쉐도우 복싱 하는줄 알았습니다...ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
이거 해결해볼려고 멤버스에 4~6번 문의 넣고, 짧은 기간내에 서비스 센터 4번 방문하고, 서비스센터로부터 2번초기화당하고 1번 기기교체받아서 총 3번 초기설정해서 시간낭비 엄청하고, 서비스센터 기사님에겐 거의 진상 취급당하고...문제는 해결되지 않고... 그때 생각하면 삼성에 대한 정이 뚝떨어지고 진짜 서럽네요....ㅠㅠ

서비스센터가시면 기사님들은 무슨 현상인지도 못알아내시고 초기화면 권장할 겁니다. 운 좋으면 바로 기기교체인데 그래도 해결 안되요....
갤럭시폴드ㅁ
갤럭시 A/J/노트
아... 말씀하신거 보고 측면 길게누를시> 빅스비 호출을
길게누를시>전원끄기메뉴
로 바꾸니까 해결됐습니다!!!
갤럭시 A/J/노트
진짜.... 그래도 쓴이 분께서 찾은 인스타나 제가 찾은 AI비서실행, 전화연결 등의 문제는 해결 안될겁니다...

잊고 살다가 가끔 유튭 재생되는데 그게진짜 신경 거슬려요..ㅠㅠ

그래도 제가 찾은 방법으로 해결되셧다니 제가 제대로 찾아냈다라는 것이 증명된 것이어서 기분이 좋네요^^삼성에서 어서 이 문제를 인지했으면 좋겠어요!!
smsgimg
갤럭시 A/J/노트
똑같은 증상 때문에 짜증났는데 자세히 알아보셨네요 ㄷㄷ
갤럭시 A/J/노트
특정 기기 문제인가 해서 오류가 생긴 기기 종류를 조사하고 있는데 혹시 무슨 기기 사용하시나요?

해당 문제가 발생하는 주변 분들의 기기도 알수있을까요?