취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Tip) 사진을 실수로 지웠다? 휴지통 기능으로 사진을 복원해보세요!

888 보기
Luminant
옵션
갤럭시 A/J/노트
사진을 실수로 지웠다?
휴지통 기능으로 사진을
복원해보세요!

갤러리에서 사진을 정리하다보면 지우지
말아야할 사진을 실수로 지워버릴때가 간혹 
있거나, 지웠다가 다시 필요해진 사진들도
있을겁니다. 이때 갤러리의 유용한 기능 휴지통을
사용해보세요!

휴지통 기능은 Android 9.0부터 지원되는 기능이며,
휴지통 내 사진은 15일이 지나면 영구적으로 사라집니다.
내파일에서 삭제된 사진은 휴지통에도 저장이 안되니
참고해주세요:)

---

휴지통 기능 사용해보기.

휴지통 기능을 사용 하려면, 갤러리 설정에서 
휴지통 기능이 활성화되어 있어야 합니다.

갤러리 상단 점3개 -> 설정 -> 휴지통 순으로
휴지통 기능을 활성화 해주세요~

활성화 해주셨다면 바로 복원방법을 알아봅니다.

지워버린 사진을 복원하기 위해...

상단 점3개 -> 휴지통 -> 복원할 사진 선택 ->
복원 아이콘을 클릭하시면 됩니다.

마치며...

휴지통 기능이 있으니 실수로 사진을 삭제하여도
복원을 할수 있어 당황할 필요가 없겠더라구요^^

감사합니다:)

33 댓글
두리둥둥
갤럭시 A/J/노트
복원하려면 삭제 후 15일 이전을 기억해야 하겠네요^^
Luminant
갤럭시 A/J/노트
네~그점을 꼭 기억하셔야 합니다^^
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
오오 홈화면 고정글 축하드립니다~🎉🎉
Luminant
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^!
갤럭시 A/J/노트
Luminant님도 추천글 같이 등극하셨네요~ 축하드립니다~ 🥳🎊🎵🎶👍
Luminant
갤럭시 A/J/노트
호호~감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
15일 기억하고 있습니다^^ㅋ
추천글 축하드려요^^
Luminant
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ감사합니다! 15일은 무조건 기억하셔야되요!ㅎㅎ
디지털파워
갤럭시 A/J/노트
당장 활성화 확인하러 갑니다 감사합니다^^
Luminant
갤럭시 A/J/노트
확인하시러 가시죠~!
디지털파워
갤럭시 A/J/노트
획인해보니 활성화되어있네요^^
갤럭시 A/J/노트
추천글 축하드립니다 😀
그나저나...휴지통으로 넘어간것들은 디바이스 저장공간에 저장되어있는 것일까요?
스토리지 비울려고 영상 지웠는데 휴지통에서 안 지우면 스토리지 용량 그대로일지 궁금해집니다 🤔
Luminant
갤럭시 A/J/노트
음...제가 알기로는 표시는 되지 않지만...저장되어 있는걸로 알고 있어요~
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

오오 축하드립니다ㅎㅎ  휴지통기는 생겨서 너무좋지요 실수로 지운거도 15일 이내 복원이 되서요 !!!

Luminant
갤럭시 A/J/노트
실수로 삭제하여도 당황하지않고,휴지통으로 복원하면 되니 이거 만큼 좋은게 없어요~😆
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
갤러리 사진 휴지통 기능을 아주 유용하게 쓰고있는 1人입니다^^
유용한 정보 감사합니다 🤗
Luminant
갤럭시 A/J/노트
저도 유용하게 잘 사용중이예요^^
감사합니다~!
악동이
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
Luminant
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨으면 합니다:)~
pongsBear
갤럭시 A/J/노트
와 이런 기능은 몰랐네요 꿀팁 감사합니다
Luminant
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ도움이 되셔서 기분이좋네요^^
pongsBear
갤럭시 A/J/노트
그리고 메인페이지에 추천글 되신것도 축하드립니다
Luminant
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~~
니로EV
갤럭시 A/J/노트
이기능 잘활용하고 있습니다 감사합니다~~
Luminant
갤럭시 A/J/노트
저도 잘 활용중이예요^^
답글 감사합니다~
교장쌤
갤럭시 A/J/노트
오호~ 저도지금 설정하러 갑니다 ^^
Luminant
갤럭시 A/J/노트
네네~설정하시고, 유용하게 쓰이시길 바랍니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A9 대기화면 시간.날짜 좀뜨게 업뎃 좀 하면 안되겟니..
시커 머니 머고이게~
갤럭시 A/J/노트
아주좋은팁!감사합니다~~
Luminant
갤럭시 A/J/노트
네네!도움이 되셨으면 좋겠습니다^^
leesoon
갤럭시 A/J/노트
복원한 사진은 어디로가나요?
hansong1021
갤럭시 A/J/노트
복원한사진이 어디로갔는지 안보여요ㅜㅜ
가문비
갤럭시 A/J/노트
살려 주세요