취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Tip) 클립보드&앱 잠그기

259 보기
플라밍고
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요? 플라밍고 입니다
다들 즐거운 추석 연휴 보내고 계신가요?
이번 글에서는 클립보드을 잠그는 기능을
소개해 드리고자 합니다 :)

/

먼저 설정방법입니다. 첨부한 사진을 참고하세요😁
[키보드 툴바 구성항목클립보드를 나타내는 그림
선택 > '잠그고자 하는 항목'을 길게 클릭 > '클립보드에서 잠금' 클릭]

이렇게 해두면 무엇이 좋을까요?

- 클립보드 특성상 저장해서 바로 사용할 수 있는 공간에
제약이 있습니다. 클립보드를 잠금하면 새로운
클립보드가 계속해서 들어와도 잠금된 클립보드는
유지되어서 사용이 가능합니다.

/

설정방법부터 알려드리겠습니다. 
첨부한 사진을 참고하세요😁
['최근 앱' 화면 접속 > 잠그고 싶은 앱 아이콘 클릭 >
잠그기 클릭]

이렇게 해두면 무엇이 좋을까요?

‐ 여러 앱이 열려있을 경우에 하단 모두닫기를 눌러도
잠금된 앱은 닫히지 않아서 계속 띄어 놓을 수 있습니다.
앱을 닫지 말아야 할 경우에 잠금을 해서 유용하게
사용할 수 있습니다 :)

/

소소한 팁들 이지만 혹시라도 몰라서 불편함울 겪는 분이
계실 거라 생각합니다. 모르시는 분들을 위해 아시는
분들도 이해해주시면 감사하겠습니다 :)

글에 관한 피드백플라밍고에게 
큰 도움이 되며 언제든지 대환영입니다
13 댓글
채택된 답변
너천재
갤럭시 A/J/노트
클립보드 잠그기 꼭 필요한 기능이였는데
알려주셔서 감사합니다😆😆
그동안 링크를 복사해놓고.. 스크린샷을
하다 보면 그 링크들이 뒤로 밀려서
없어지는 경우가 있었는데
플라밍고님 덕분에 자주 쓰는 링크들을
잠금 할 수 있겠네요
정말 감사합니다😘😘
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
도움 되셨다니 감사합니다 :)
클립보드 잠금은 저도 예전에 멤버스에서 배웠답니다😁
해시테크
갤럭시 A/J/노트
소소하더라도 처음 접하시는 분들은 몰랐을 유용한 팁! 항상 감탄합니다😁😁
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
해시테크님 감사합니다 :)

(답변을 채택해 드리고 싶은데 오류 때문인지 채택이 안뜨네요...)
미소희야
갤럭시 A/J/노트
유용한 정보 정말 감사합니다~^^
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
유용한 정보 였다니 감사합니다~^^

(답변을 채택해 드리고 싶은데 오류 때문인지 채택이 안뜨네요...)
Guinness
갤럭시 A/J/노트
이런 대박 팁을 ㅎㄷㄷ 최고입니다!
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
제가 유용하게 사용하는 기능이라 소개해 봤습니다!

Yunacan
갤럭시 A/J/노트
👍👍우후~ 😗클립보드랑 앱 잠금 팁 알려주신 것 기억해서 테스트해 봐야겠습니다 ^^ 아이콘이나 글자를 봐도 설명서가 없으니 뭔지 당췌 알수가 없어서 그냥 넘어가는 경우가 많거든요... 😅
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
진입방법에 대한 소개가 없으니.. 처음에는 찾기 힘들죠😅

포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
플라밍고님의 클립보드 & 앱 잠그기 기능의 꿀 Tip에 정말 감사드립니다^^

예전부터 이 기능을 사용해 왔지만 이렇게 게시글로 자세히 사진과 설명으로 함께 보고 읽어보니 확실히 유용한 정보라는 걸 알고 느끼게 되었습니다 🤔

꼭 필요하지만 방법을 몰라서 지나쳤던 유저님들께 다소 도움이 되었으면 하는 바램입니다 🤗

플라밍고님께 다시 한번 더 感謝드립니다 😊
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 포노思피엔님 여려 유저분들께 도움이 되었으면 하네요 :)

갸가갸다
갤럭시 A/J/노트
앱 잠그기 기능의 용도를 몰라서 답답했었는데 플라밍고 덕에 속이 시원하게 풀렸어요. 덕분에 하나 배워갑니다! 👍