취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[UI 리뷰]갤럭시 A9 Pro Pie 업뎃 간단리뷰!

1226 보기
흑으윽우
옵션
갤럭시 A/J/노트
※One UI의 상세특징을 모두 리뷰하지 않고 A9 Pro의 특별한 부분만 따로 리뷰했습니다. 무식하게(?) 이미 다 아는 내용 나불대면서 시간 날리지 않겠습니다.
일단너무 기쁘니 서론 없이 바로 갈께요ㅋㅋ

잠금화면부터가 개간지군요ㅎㄷㄷ 삼익이랑은 오우ㅋ 비교할게 안되요.

잠금을 풀고 로비? 라고 해야하나? 아 맞다 바탕화면으로 나왔습니다. 초반에 업그레이드 완료한 직후에는 애플리케이션 설치한답시고 시간 끌어서 홈화면진입이 좀 늦어지긴 했어요ㅋ

일단 홈화면에서는 전체적인 아이콘이 많이 커진 것 같고

앱서랍에 있는 아이콘들은 반대로 상대적으로 작아졌습니다. 
생각해보니 앱서랍 열릴 때의 렉도 거의 없어진 것 같습니다.

근디 제가 왠만하면 홈화면 당연한거라서 이렇게 스샷까지 찍어서 올리는 꼼꼼이가 아닌데ㅋ 여기선 뭔가 다른게 있죠? 야간모드를 켰는데 구글 검색창까지 탔어요(?) 너까지 굽는건 좀 아닌거 같은디ㅋ 저거 다시 하얀색으로 바꾸는 법 없나?ㅋ

여하튼 다시 본론으로 들어가서 

알림창부터 내려봤는데ㅋ

간☆지 
둥굴둥굴탱글탱글(?)하니 귀엽네요ㅋ

한 단계 더 내려봤구연ㅎ

옆으로 넘겨서 야간모드를 켰습니닷ㅎ

그러고 나선 설정에 들어갔는디..
허어어얼.. 이이일 점 이이일? 대박 노9에도 안해준걸.. 어떤 분들은 인피니티 오라서 그렇게 해준다고 했었나? 근데 사실인지는 모르겠어요. 아는 분들 댓글 달아주세욤ㅎ

?갑자기? ㅋㅋ

멀티테스킹 UI도 바뀌었구요ㅎ 전 여기에서 아이폰처럼 바뀐 방식이 가장 큰 장점이라고 생각해요ㅎ

바뀐 충전 에니메이션도 마음에 들구요ㅎ

좋은 점을 한 가지 더 말씀드리자면 업데이트를 방금 했음에도 불구하고 S9시리즈와 노트9에서 발생했던 알림창 오류같은 것들도 발생되지 않고, 배터리도 훅훅 가지 않고, 속도도 느려지지 않았습니다.

여기까지 좋아진 점!

이제부턴 아쉬운 점 설명해드리죠. 급하게 만드시느라 그랬을 수도 있고 언제든지 해결할 수 있는 부분이니 전혀 화가 나거나 그런건 아닙니다ㅎ

아쉬운 점 1
위에 사진들 보면 아시겠지만 상태표시줄에서 오른쪽 부분이 배젤과 너무 타이트한 위치에 있어서 좀 불편합니다ㅎ 한번 보면 계속 걸리적 거린다는.. 차라리 오레오 때 처럼 공간을 좀 두는게 낫지 않았을까 싶네요.

아쉬운 점 2

보시면 위에 빅스비 비전과 AR 이모지 버튼이 약간 애매한 공간에 위치하고 있습니다. 구멍이 있는 라인 중간에 있는 것도 구멍 오른쪽에 바로 붙어있는 것도 아니고 그냥 가운데 아무데나 둥둥 떠 있는것 같은 느낌도 듭니다.

아쉬운 점 3
왜 그런진 모르겠는데 계산기와 삼성노트가 업뎃을 해도 여전히 삼익버전으로 되어있습니다. 물론 갤럭시 스토어에서 업뎃해서 One UI버전으로 만들 수 있지만 업데이트를 하면 자동적으로 One UI버전으로 바뀌어야 하지 않을까요?

아쉬운 점은 거의 없다시피 하네요 ㅎ 

지금까지 A9 Pro의 바뀐 UI를 한번 리뷰해봤습니다. 수고해주신 관계자분들 모두 감사드리고요. 기다린만큼 보답해주셔셔 또 감사드립니다. 

궁금한점이나 오타, 잘못된 내용 또는 추가적인 의견있으시면 댓글로 말씀해주세요! 그럼 전 다음에 다시 소환되도록 하겠습니다. 그럼 안녕히계세욤!

빠이ㅎ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
구름새
갤럭시 A/J/노트
설정에 디지털웰빙이 있나요?

원본 게시물의 답변 보기

16 댓글
채택된 답변
구름새
갤럭시 A/J/노트
설정에 디지털웰빙이 있나요?
흑으윽우
갤럭시 A/J/노트
foxhslee
갤럭시 A/J/노트
인피니티 o라서 보단... 업데이트 된 시기때문이 아닌지
흑으윽우
갤럭시 A/J/노트
저도 단지 맴버스 안에 있는 분들에게서 들은 거라 정확하지는 않습니다! 한낱 추측일 뿐이에요ㅎ
갤럭시 A/J/노트
잘어울립니다!
흑으윽우
갤럭시 A/J/노트
감사합니닷
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

원래 개별 설치 어플은 One UI로 업그레이드 이후에도 자동으로 업데이트가 되지는 않습니다.. 거의 모든 소프트웨어에서 동일한 설정으로 생각되구요,

아이콘 크기는 홈 화면에서 꾹 누르면 뜨는 홈 화면 설정에서 변경하실수 있습니다~

흑으윽우
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다ㅎ
가리온
갤럭시 A/J/노트
AOD 들어갔나요?
흑으윽우
갤럭시 A/J/노트
아쉽게도 AOD는 안 해줄 생각인가봅니다ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1.1 이랑 1.0 이랑 무슨차이인가요?
흑으윽우
갤럭시 A/J/노트
디지털 웰빙 기능 추가, 잠금화면 가로모드, 화면 두드려서 켜기, 카메라 야간모드, 제스처 힌트 디자인 보완 등이 많이 추가되었습니다.
TECHNOLOGY
갤럭시 A/J/노트

혹시 설정-연결 들어가면 콜앤메세지컨티뉴티(CMC)가 있나요?

Angel6539
갤럭시 A/J/노트
없습니다
SKTㅣT1ㅣJJJ
갤럭시 A/J/노트
ONE UI인데 홈 화면에서 배터리 어떻게 표시되게 하죠?
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
Intinty-O,U,V,Flex 탑재 기종은 모두 One UI1.1이상 버전으로 출시/업데이트 됩니다