취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a51 5g one ui 2.5 올리고 나서

762 보기
의왕갤럭시
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘 오전에 2.5 업뎃 하고 나서 지금까지 쓰고 있는데 추가된 기능으로는 키보드 진동이 추가되었는데 칠때마다 봉봉봉 하면서 울리는데 아주 플래그십에 가까운 만족감을 주네요.
그리고 빅스비를 2.5 업뎃 이후에 따로 업데이트 시켰는데 빅스비 호출하는 ux 자체가 달라졌습니다.
그리고 마지막으로는 카메라 셔터음이 기존의 one ui는 날카로운 셔터음 이었던 반면에 2.5를 올라오니까 셔터음이 꽤나 부드럽게 바꼈습니다.(소리가 one ui 이전의 느낌)
그래도 얘가 삼성에서 3회 업뎃을 지원하는 기기인 만큼 업뎃 만큼은 오랫동안 받을수 있어서 기분이 좋습니다.
(다만 아쉬운게 있다면 소프트웨어 적인 문제는 아닙니다만 187g이라 무겁고, 시중 매장에 하드케이스 같은 개성 있는 케이스들이 많이 안나온다는 점이 걸리긴 하지만 그런거 빼면 굉장히 쓸만한 중급기입니다.)

빅스비 업뎃 받은 후 빅스비 보이스를 호출했을때의 모습입니다.

18 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

제 핸드폰은 192g인데 벽돌인가요? 케이스 껴서 250g

의왕갤럭시
갤럭시 A/J/노트
혹시 기종이 무엇인가요? 그리고 제 기준에서 조금 무겁게 느껴져서 그렇습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

A6+ 이요

의왕갤럭시
갤럭시 A/J/노트
그럼 갤럭시 jean 인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

네 jean1인데 jean2로 착각하실 것 같아서 A6+로 말했어요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제폰은 196g이에요
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
저도 카메라 셔터음이 부드러워 져서 좋더라구요 ㅎㅎ
특히 진동은👍👍
의왕갤럭시
갤럭시 A/J/노트
진동 모터 없었을땐 키보드 치는 맛이 없었는데 2.5 올라가고 진동 모터 추가되니까 플래그십 쓰는 느낌들고 키보드 칠때 봉봉봉 소리덕에 키보드 치는 맛이 좋더군요
그리고 카메라 셔터음이 부드러워져서 더욱 좋구요 ㅎㅎ
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
이제 정말 만족하며 쓰게 됬네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
모션 포토 기능 켜져 있나요? 그리고 노트플러스지만 ㅇㅈ요
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
모션 포토기능 끈채로 찍었는데 부드럽더라구요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
키면 동영상 촬영음납니다
NOTE119
갤럭시 A/J/노트
압니다....?
Anonymous
해당 사항 없음