취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

a9pro

113 보기
춤추는바람
옵션
갤럭시 A/J/노트
업뎃후 이전 잘되던 nfc가 먹통이 되었습니다. 
폰 초기화도 해보았지만 기본,카드모드 모두 안됩니다.
어떻게하면 좋을까요?

5 댓글
Angel6539
갤럭시 A/J/노트
섭센 가서 안돤다고 말씀 하심 될꺼 같아욤
갤럭시 A/J/노트
서비스센터에 방문하셔서 수리기사님께 업데이트 후 NFC기능이 모두 안된다고 말씀 드리세요
갤럭시 A/J/노트

공장초기화 후 앱들을 새로 설치하셨나요?
아니면.. 스마트 스위치로 복원하셨나요?

만약에 스마트 스위치로 복원하셨다면..
이전 OS의 설정정보와 꼬이는 경우가 있어서..
문제가 생길 수도 있습니다..

우선 NFC를 사용하는 앱을 모두 삭제 후 새로 설치해보시구요..

그래도 해결이 안되신다면..
다시 한 번 초기화 후에..
앱들을 새로 설치해 보시면 좋을듯 합니다.. 🤗

만약 그 이후에도 문제가 계속해서 발생하는 경우..
해당증상 발생시에..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
별이달이곰이
갤럭시 A/J/노트
파란토끼II정원 님 말처럼 전체 초기화후 복원하지 마시고 그냥 해보시고,문제 없이 잘된다면 복원한 앱중에 충돌을 일으켜 그럴꺼에요. 전 초기후 스마트 스위치를 통해 복원했더니 처음엔 문제없다가 조금 지나니 통화연결이 안되는 문제가 발생해서 다시 초기후 앱을 하나하나 다시 설치하니 통화연결 안되는 문제 해결 됐습니다.
춤추는바람
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사합니다.
초기화후 복원 안하고 모두 새로 설치 하였습니다. 우선 서비스센터에 연락후 방문 해야겠습니다.