취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

sd카드 인식오류

251 보기
자서
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 sd카드를 마운트 해제를 안하고 뽑았어여 그랬더니 폰에서 인식이 안되네요ㅠ 하지만 컴에서는 인식이되네여...
포멧도 해보고 안돼서 폰이 이상한가 했는데  다른sd카드는 잘되네요... 이거 해결방법좀 아는사람 있나여ㅜㅜㅜ
1 댓글
저장장치담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님

소중한 의견 감사드립니다.

SD 카드 제거 후 PC에서는 인식되나 단말에서는 포멧후에도 인식이 안된다는 문제점으로 등록해 주셨습니다.
다른 SD 카드는 정상 동작되는 것으로 보아 문제 현상만으로 현재 추정되는 문제점은 단말에서 접근하는 SD 카드 특정 영역의 오류나 쓰기 금지가 된 것으로 보입니다.
참고로 SD 카드도 수명이 있는 부품으로 사용 하신지 수년이 되었다면 수명 문제를 의심할 수 있을 거 같습니다.

'오류 신고하기'를 통해 로그를 보내주시면 SD 카드 자체 문제발생 여부 혹은 단말 문제점 등을 분석하여 안내 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.