취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 M20

1915 보기
라트닝
옵션
갤럭시 A/J/노트
어머니께서 폰 바꾸신다고 하셔서 알아보고 있는 중인데...
몇 가지 질문드립니다!^^

1.갤럭시 M20 생각 중인데 엄청 버벅거리진 않나요?
   어머니는 진짜 완전 라이트 유저이고 아직까지 갤럭시
    알파 사용 중이셔서 조금 느려도 괜찮습니다.

2.자급제폰은 유심만 끼우면 바로 개통인 것으로 아는데
   통신사 선택 약정 요금 할인 받을 수 있는건가요?
16 댓글
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
M20 모델은 보급형이라 최적화 문제가 심합니다 그래서 많이 버벅거릴수도 있을 거 같네요 두번째는 잘 모르겠습니다
아니면 A시리즈로 가시는 것도 추천드립니다
라트닝
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
A30도 생각 중이였는데 엄마 설득시켜 봐야겠군요ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
속도나 카메라, 최적화면에서 향후 몇년 더 사용하시려면 차라리 s10시리즈 s급 중고품이 낫지 않을까...생각합니다!
라트닝
갤럭시 A/J/노트
중고폰은 또 싫어하셔요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
일단 지금은 절대로 a50 사드리지마세요 불효도입니다.
업데이트로 엄청난 버그가 있습니다.
A40이나 A30 또는 와이드4 등을 추천드리고 싶군요
갤럭시 A/J/노트
A40, A30도 M20이랑 같은 7904라 버벅버벅... A90이 나을듯요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
조금 느린건 괜찮다고 하시네요
라트닝
갤럭시 A/J/노트
A90까지는 너무 비싸다고 하시고 어차피 같은Ap지만 와이드4 A30 A40 고민 해 봐야 겠군요!
라트닝
갤럭시 A/J/노트
그리고 학생이라 돈이 없어서 사드리지도 못합니다ㅠㅠ
열심히 알아보고만 있는 중이예요ㅎ
갤럭시 A/J/노트
M20, A30, A40 셋다 같은 엑시 7904라 최적화 개똥망이긴하나 A40이 그나마 셋중에서는 그나마 낫다고 합니다. 차라리 와이드4나 삼페쓰신다면 A90이라도 드리시는게 좋을듯여.
라트닝
갤럭시 A/J/노트
A40 알아 봐야 겠군요ㅎ
도도야사랑해
갤럭시 A/J/노트
저희엄마 제가 사드렸어요~~
작년 추석때 선물로 ㅎㅎ
일단 저희엄마는 진짜기본만사용하시는 분이라서 인터넷도 잘안하시고 주로
문자,전화를 사용하셔서 불편한거 모르고 좋다고하세요~
솔직히 저도 기계치라 사양까지는 자세히 알지못하지만 어머니가 사용하는 방식에따라 가성비여부가 판단된다고 생각해요~
어떤기능을 주로 사용하시는지 좀더 생각해보시고 결정해보세요~^^

그리고 자급제도 선택약정 받을수있어요~~^^
라트닝
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다!^^
저희 엄마랑 비슷하시네요ㅎㅎ
제가 사드리는건 아니지만 엄마와 잘 고민해보고 좋은 선택하겠습니다ㅎ
FCBayern
갤럭시 A/J/노트
저 지금 m20 쓰는데 안드로이드 9로 올라오면서 많이 많이 좋아졌어요 지금도 꽤 괜찮은데 올해 5월에 안드로이드 10 으로 올라가면 더 좋아질 거라 생각해요
라트닝
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사합니다!
그런데 이미 A40 사버렸어요ㅠㅠ
FCBayern
갤럭시 A/J/노트
a40도 좋아요 개인적으로 삼성폰은 다 좋다고 생각해요