취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

누가 업뎃 언제 해주나요?

207 보기
페리
옵션
갤럭시 A/J/노트
도저히 못버티곘네용 ㅠㅠ 녹스깨고 롬 올렸긴하지만...해외펌은 안되는게 너무 많고...
빨리좀 해줬으면 하네용
20 댓글
내부액정나감
갤럭시 A/J/노트
가능성 있음요29bf73b6-6d9b-4017-96e6-7f476747c5ff.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
정확히 설명드라자면
루팅까진 불법이 아닙니다.
루팅이란 리눅스 시스템에서 최고 권한을 얻는 행위를 말하며 삼성에서 OEM 잠금해제 옵션 즉 부트로더 언락 옵션이 있다는거 자체가 다른 제조사보다는
훨씬 우호적이라는 겁니다.
루팅해서 벽돌?
이건 반은 맞습니다.
다만 파일을 제대로 찾으면 예외죠.
대부분의 경우가 다른기종의 파일을 다운받은게 대부분이더라고요.
A/S 또한 무상 워런티가 깨져 유상수리만 되는겁니다. 삼성에서 수리거부하면
루팅 시도하는 사람조차 적을걸요?
그리고 오딘은 삼성에서 엔지니어를 위해 만든 프로그램이며 공식 프로그램입니다.
펌웨어는 Smart Swich라는 공식 프로그램에서 추출할수 있는 겁니다.
절대 불법 아니고 비공식 아닙니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
합법 맞습니다 ^^
합법이 아니라면 삼성에선 OEM 잠금해제 기능을 만들어둘 리가 없었습니다.
리눅스 시스템 자체의 기능이라고도 볼수있기에 합법이죠 ㅎ..
녹스 워런티라 치면 어느정도 일리가 있죠.
허나 루팅 자체는 불법이 아닙니다.
루팅을 하고 크랙같은걸 하는게 문제죠.
제가 한말은 다 확실한데 제가 잘못말한건가요?
페리
갤럭시 A/J/노트
다 맞는 말인데...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보안상 취약해지는건 무슨 소리죠?
애초에 루팅은 권한만 얻는겁니다만?
삼성은 당연히 본인책임이라 하겠죠 ㅎㅎ
본인의 의지로 본인이 했으니깐요 ㅋㅋ
리눅스 커널 개발자로써
전혀 제가 이상한 말을 한건 아닙니다 ㅋ
삼성은 이런데에 우호적이죠 ㅋㅋ
커널도 오픈시키고
부트로더도 언락시켰고요 ㅋㅋㅋㅋ
이제까지 루팅이 불법이란 소린 많이 들어봤지만 결국 합법이라는것이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
이런건 전문적이지 않아도 할수있습니다 ㅎㅎ
이미 메뉴얼같은게 많이 나와있죠.
님도 아실거 같은데
"호기심"
이 호기심으로 자신이 해서 벽돌된건데 책임을 다른사람한테 떠넘기는게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴때보면 참 막막합니다.
A기기자료를 B기기에 적용해두고 왜 벽돌되냐 따지질 않나,,
뭐 이젠 터치위즈가 많이 안정화 되었고 예전처럼 최적화가 안되있진 않으니
루팅하는 분들이 점점 주는 추세지만요 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
바이러스는 킹루트 같은거 밀씀하시는거 같은데 그건 당연한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대륙어플 아닌가요?
GO런처같은거 봐도 알텐데요 ㅋㅋㅋㅋ
원래 루팅은 su 바이너리를 시스템에 심어둠으로써 최고권한을 얻는겁니다 ㅋㅋ
킹루트는 바이너리 또한 다르고요.
그러니 바이러스가 걸리죠.
몇년동안 루팅만 하고 살아왔지만
전혀 그럴일 없습니다 ㅎㅎ
오히려 본인이 확실하지도 않은 얘기 막 꺼내는거 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
애초에 그행위를 한 본인이 잘못이죠 ㅋㅋ
예를 들어 어떤 어린이가 불을 질렀다.
허나 이게 위험한걸 나중에 알았다.
그래서 이런 사소한거 까지 알려줘야 하나요?
루팅은 원래 그런겁니다.
또한 요새들어
루팅의 인기가 점점 사그라드니 없을수밖에요.
2011년때쯤 보면 엄청 많습니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
프로그램상이요?
애초에 순정에 su바이너리만 집어넣는게 루팅이라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 바이러스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 위험한 거였으면 시도하는 사람이 없었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 루팅하면 방어막이 다뚫린다는듯이 얘기를 하시네 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
개인생각이 아니라
몇년동안 계속 이짓 하면서 느낀겁니다 ㅎㅎ
그런부분까지 다 알려주다니..
이미 검색한 하면 다 나오는 정보를 뭐하러 알려줍니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르고는 무슨 루팅하는게 불법이라는거 부터 시작해서 계속 몰고 갑니까? ㅋㅋㅋㅋ
정 안되겠으면 본인이 제대로 알고 오세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말도안되는 얘기를 계속 하고 있으니 참 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가 확실하니 문의넣을 필욘 없습니다 ^^
전 댓글 안끌고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 자꾸 이야기가 이상한 쪽으로 모는지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 모르면 말을 안하는게 낫죠 ㅋㅋ
알지도 못하면서 아는척을 하니
답답할수밖에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고 권한 루팅 이런말은 우선순위처럼 높혀 표현하는것도 부족하네요. 그렇다고 합법이라고도 할수는 없죠.ㅎ 그리고 서비스 센터나 상담사한태 질문던져봣습니다. 답변 기다려서 실천해가며 확실한 정보를 올려야죠.ㅎ

님이 쓴 댓입니다 ㅎㅎ
"합법은 아니다"
이게 불법이라는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말은 똑바로 합시다. ㅎㅎ?
또한 상담사가 개발쪽 관계자가 아닌 이상 정확한 답변은 못듣고요 ^^
지금 본인이 말 빙빙 돌리면서 ㅂㄷㅂㄷ하는게 젤 큰 문제입니다 ㅋㅋ
일단 님이 병원 가는게 먼저일듯 합니다 ㅎㅎ?
이젠 답하기도 질리네요 ㅎㅎ
반박할거면 좀 제대로 하세요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
합법인게 정확한게 어떻하라는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추측성은 개뿔 본인 댓글이나 보고오세요.
본인이 불법이라고 몰고가는게 확실한데 아니라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 상담사가 만능이 아닌이상 정확한 답변을 듣긴 힘듭니다 ^^
본인도 루팅을 하셨다면서 왜 전혀 모르고 계시나요 ㅎㅎ?
제대로 반박하라니깐 또 말 빙빙돌리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로좀 말해주세요~
질립니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그니까 그게 불법 아니란 거잖아요 ㅎㅎ
그쪽이 먼저 합법이 아니다해서
비슷하게 반박해 드린거죠 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무슨 허언증 마냥 거짓정보가지고 맞다는 듯이 말하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그쪽이 입문이라면
전 이미 숙련자죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 수준 딱나오네요.
이해력이 초딩보다도 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 허언이나 하실거면 벽에다 하시는게 낫습니다 ㅎㅎ.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
허언증이 아니면 제대로 말하시든가
허언 주저리 거리니 그렇게 말하죠 ㅋㅋㅋ
함부로 입터는건 자신을 말하는거같네요 ㅎㅎ?
이제 할말 없는거 같으니 그냥 답글 달지 마세요~
어차피 말도 안통할텐데 말이죠? ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
계속 다른얘기 하지말고 제가 처음단 댓글에 대해 반박해주세요~
계속 말돌리시니 일일히 설명하기 귀찮네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그건 님입장이고
다른사람 입장에선
님이 그러는걸로 보입니다 ㅎㅎ
트집은 님이 잡아놓고 왜 떠넘겨요 ㅋㅋㅋ
본인이 제대로된 정보가지고 말좀 하는게 그리 어렵나요 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
님부터요 ㅎㅎ
본인이 모르시는거 가지고 아는척 하지 말라니깐 계속 끌고와서 다른얘기 하시는거 아닙니까? ㅎㅎ
전 단지 루팅에 대해 설명드린건데 갑자기 다른사람이 잘못하면 어쩔꺼냐는듯이 와버리네요~
인정은 본인이 먼저 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
장단점이 있다고요?
아~ 그래서 먼저 허언증 마냥 아는척을 하셨구나~
이제 답글 안달게요~
말해봤자 본인 혼자서 말하는거 같아서요 ㅎㅎ?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
경험은 제가 더 많고 지식또한 제가 더 잘알죠.
허언증은 격해지면서 그냥 나온말이라 무시해주면 감사하겠습니다.