취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메시지 읽음 표시

1938 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요!
안드로이드 9 사용자인데요, 메시지 읽음 표시 어떻게 하는지 아시는 분 계신가요?
갤럭시 j4+ 사용자입니다~~^^
17 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 A/J/노트
채팅+ 서비스를 켜시면 됩니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그게 없더라구요ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
채팅+ 서비스 on 하시면 카카오톡 처럼 문자 메시지 보내면 1표시가 뜨며 상대방이 해당 문자 읽으면 1이 사라집니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
혹시 그건 어떻게 찾을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
문자메시지 >> 우측 상단 점3개 탭 >> 설정 >> 채팅 +설정 >> 채팅 + 관리 탭 해보시기 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오마이갓 저는 왜 채팅+ 설정이 없을까요...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사진 첨부 해주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇다면 이용중인 통신사가 같으면 채팅+ 이용이 가능 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아... 다르네여...
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
단말기와 이용중인 통신사가 일치해야 채팅+ 이용이 가능하다고 들었습니다.

ex) SKT단말기 이용시 이용중인 통신사가 SKT여야함.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성폰인데 LG 통신사여서 그런가보군요...
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
아니요! 핸드폰 제조사와는 상관이 없습니다.
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
예시로 제 폰을 말씀드릴께요.

제폰은 SKT단말입니다. 만약 채팅+를 이용하고 싶으면 무조건 이용통신사가 SKT여야 합니다. (KT등등 타 통신사는 불가함)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇군요!
재량
갤럭시 A/J/노트
메시지 읽음 표시는 채팅+의 기능입니다. 채팅 플러스는 안드9 이상, 휴대폰과 유심의 통신사가 같아야 사용 가능합니다. 알뜰폰은 사용이 불가능 합니다.(유플러스 제외)
재량
갤럭시 A/J/노트
그리고 J4+는 채팅플러스 미지원 기기에요ㅠㅠ