취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 관련 질문

2043 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
 단 한번도 쓰지도 않는 "구글 플레이 서비스"가 백그라운드에서 하루에 약12시간씩 돌아가서 평균 배터리 20%를 매일 매일 날려먹고 있습니다.

백그라운드 중지도 불가하고, 데이터 또는 캐쉬 초기화해도 배터리 사용량은 똑같습니다. 어떻게해야지 백그라운드에서 돌아가게하는걸 멈출수 있을까요?
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
설정에서 GOOGLE을 클릭합니다
거기에 보안이라는 옵션이 있는데,클릭하시고 내기기찾기 옵션을 사용안함이라 변경해주시고
다시 애플리케이션에서 Google play 서비스를 강제중지,사용중지하주시면 됍니다
아마 내기기찾기에서 실시간으로 위치를 보내고 있는듯 합니다
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
내 기기 찾기가 구글 플레이 서비스랑 관련이 있었나요?🤔 구글앱이랑 관련있는거 아니였나요? (잘모릅니다. 이해해 주세요ㅜㅜ)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 틀었지만 전혀 문제없습니다...
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
배터리 소모에 문제 없으시다는 말씀이신가요?
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
아니면 제가 자동 업데이트를 저장공간 문제로 꺼놨는데 그게 문제인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리는 앞서 말씀하신대로 20%씩 날려먹으신다고하고 저도 그렇니...