취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 소모량

444 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 A/J/노트

화면켜짐 26분, 43분에 저 정도 배터리소모량이면 좀 빨리 소모되는거 아닌가요? 사실 체감상으로는 저것보다 더 해서 저게 맞는지도 의심이갈정도입니다.
7 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
배터리가 빠르게 소모된다고 느끼신다면 서비스센터 방문하셔서 점검 받아보시기 바랍니다

백그라운드에서 작동되고 있는 애플리케이션들 있으신가요?
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
구글 플레이 서비스가 많을때는 백그라운드에서 30%를 소모하는데 백그라운드 작동 중지 불가한 앱이라ㅜㅜ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
크게 문제는 없는 것 같습니다.
배터리를 보실 때.. 화면 켜짐 시간 뿐만 아니라..
총 사용시간도 같이 보셔야 합니다. 😊

사용하지 않으실 때.. 대기 배터리 소모를 최소화 할려면..
최근 앱 목록에서 하나라도 남아있지 않도록..
모두 닫기를 꼭! 닫으신 후 전원을 꺼주세요..

카카오톡에서 알림이 계속 온다면..
화면이 꺼진 상태에서도 배터리가 소모됩니다. 😊

https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
2주정도 아무 터치를 안하고 방치한뒤에 다시 사용중인데(가끔 충전하고 그외엔 노터치함) 그뒤부터 그전에비해 소모량이 증가된것같네요ㅜㅜ
SMmembers
갤럭시 A/J/노트
블루투스를 켜놓거나 연결해놓는경우도 배터리 소모가 많을것같네요
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
네ㅜㅜ 맞는 말씀이시긴한데 2주동안 방치한다음 부터 너무빨리 소모되는것 같아서ㅜㅜ(그전에는 이정도는 아니였었던것 같거든요)
SMmembers
갤럭시 A/J/노트
어플끼리 충동이 생겼을지도 모르니까 초기화를 하시는걸 추천드립니다. 저도 예전에 그런적이 있어서ㅠ