취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성에 대해 묻습니다...

544 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요?
하진입니다😊
제가 물어볼께있는대요!

바로 이것 입니다(^..^=3)
위에 사진을 보시면 메세지에 대해 묻고 있습니다

카카*톡은 

이런 식으로 문자를 보면 1이없어지는데요
메세지 앱은 삼성 에도 물어봤는데 그 방법으로 해봐도 잘... 모르겠더라구용ㅠ
제발 알려주세요
잘 알려주시면 답변 혜택 드리겠습돠ㅏ

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
갤럭시 A/J/노트
(RCS)채팅 메시지는 Android 9.0이상 삼성 Galaxy단말을 사용중인 상대와 가능합니다(작성자님께서도 Android9.0을 사용하고 계셔야 하구요)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
상대방이 RCS 기능 ( 채팅+)를 지원하는 디바이스가 삼성 제품이고 안드로이드 9.0 OS에서만 기능이 활성화 됩니다.

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
http://bit.ly/2Yeiek1

요 링크글 읽어보시면 도움되실듯 합니다~ 🤗

채택된 답변
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
파란색 물음표(?) 뜨는 상대면 됩니다

채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
RCS가 되시는군요..저는 안되는 거 같아요ㅠㅠ

RCS 가능여부는 메시지 창 상대방 프로필에 파란색 말풍선이 나타납니다.

또한 전달이 일반 메시지로 전달 될 경우 기존 메시지전달시 말풍선 색상이 나타나고 RCS 전달시 메시지 내용 바탕 말풍선 색상이 파란색으로 나타나는 걸로 알고 있으니 참고 부탁드립니다.

14 댓글
채택된 답변
Luminant
갤럭시 A/J/노트
(RCS)채팅 메시지는 Android 9.0이상 삼성 Galaxy단말을 사용중인 상대와 가능합니다(작성자님께서도 Android9.0을 사용하고 계셔야 하구요)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 감사합니다 답변 채택고고
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
상대방이 RCS 기능 ( 채팅+)를 지원하는 디바이스가 삼성 제품이고 안드로이드 9.0 OS에서만 기능이 활성화 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그렇군요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
답변 채택 가겠습니다
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
여러분 덕분에 잘알았어요ㅠ
감샤해요ㅠ♡
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
http://bit.ly/2Yeiek1

요 링크글 읽어보시면 도움되실듯 합니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
링크까지ㅠㅠ
감동쓰 감사합니다
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
파란색 물음표(?) 뜨는 상대면 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅎ감사합니당
갤럭시 A/J/노트
말풍선이용 😂
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
앜ㅋ
그 단어가 생각이 나지 않았어요 😅
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
RCS가 되시는군요..저는 안되는 거 같아요ㅠㅠ

RCS 가능여부는 메시지 창 상대방 프로필에 파란색 말풍선이 나타납니다.

또한 전달이 일반 메시지로 전달 될 경우 기존 메시지전달시 말풍선 색상이 나타나고 RCS 전달시 메시지 내용 바탕 말풍선 색상이 파란색으로 나타나는 걸로 알고 있으니 참고 부탁드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^ 잘 참고하겠습니다