취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[유용한기능] 지문센서 제스처

2169 보기
Dinorex
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘은 지문센서 제스처에 대해 알려드리려고 합니다~
지문센서 제스처란?
뒷면에 있는 지문센서를 이용해서 상단 알림창을 여는 기능입니다^^
(온스크린 지문인식이 탑재된 기기들엔 없을 수도 있겠군요)

자~~~ 그럼 먼저 설정에 들어가주시고요

화면을 조금 올려보면 유용한 기능이 있습니다 
그걸 눌러주시고요~

5번째 칸인 모션 및 제스처를 선택해 주세요

4번째에 지문센서 제스처가 있어요^^

저는 개인적으로 한손으로 핸드폰을 사용할때 많이 사용하게 되더라고요😊
(플래그십엔 다른 지문센서 제스처도 있나요?)

도움이 되셨으면 좋겠네요😀

끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
제스처를 켜놓긴해도 잘 쓰진 않네요 ㅎㅎ
잘보고갑니다😁😁

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
저도 저거 되게 편하게 쓰는중 노트9 이라 폰이 커서 스크롤 내리기 편하네요

채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁/노하우 감사합니다.

채택된 답변
뽀린
갤럭시 A/J/노트
유용한 팁 감사합니다^^~

11 댓글
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
제스처를 켜놓긴해도 잘 쓰진 않네요 ㅎㅎ
잘보고갑니다😁😁
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
감사해요~
저는 이미 저걸 쓰는게 습관이 됐어요^^
채택된 답변
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
저도 저거 되게 편하게 쓰는중 노트9 이라 폰이 커서 스크롤 내리기 편하네요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
폰이 큰 노트 사용자분들께 더 유용하겠군요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
되게 편하더라고요😊
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁/노하우 감사합니다.
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사해요😄
채택된 답변
뽀린
갤럭시 A/J/노트
유용한 팁 감사합니다^^~
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
저도 읽어주셔서 감사합니다^^
Serenity
갤럭시 A/J/노트
노트8 사용했었을때는 지문인식센서가 뒤에 있어서 편리하게 사용했었는데, 노트10+ 사용하니 센서가 화면 안에 있어서 못 쓰는 기능이 되었네요 ㅠ.ㅠ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
아쉽네요 ㅜㅜ