취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저만이래요ㅡ?

1744 보기
찬원오빠러버
옵션
갤럭시 A/J/노트
쓸데없는문자가게속오네용
14 댓글
갤럭시 A/J/노트
그 해당 번호 차단 하시면 됩니다
찬원오빠러버
갤럭시 A/J/노트
차단해도올라와요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
메시지 설정에서 차단할 메시지를 설정할수 있습니다!
이 기능을 활용해보세요~
찬원오빠러버
갤럭시 A/J/노트
아이폰이신가요? 전아이폰이아니라서 그런기능자체가안떠요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 입니다
november6752
갤럭시 A/J/노트
문자차단하세요~
TAKOYAKI
갤럭시 A/J/노트
문자에 오는 번호를 차단하세요
짱구1004
갤럭시 A/J/노트
차단하세요
갤럭시 A/J/노트
안전안내문자 아닌가요??
찬원오빠러버
갤럭시 A/J/노트
아니에요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
060 ,070 번호 앞자리 차단 하세요
찬원오빠러버
갤럭시 A/J/노트
앞자리차단그게뭐죵?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 노트8 사용 합니다
통화, 설정, 수신차단 적용기준 에서
입력번호시작을 060,070 입력하고 차단 하면 위 번호는 문자는 안 오는데 수신 됬다고 번호만 보이게 됩니다
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당] ‎
안녕하세요 메시지 담당자입니다.

메시지 앱에서는 특정 번호 및 문구 차단기능을 제공하고 있습니다. 다만, 발신번호를 지속적으로 변경하며 스팸문자를 발송하는 경우가 있으니, 적극적인 스팸 신고 기능을 통하여 한국인터넷진흥원에 접수될 수 있도록 지원 부탁드립니다.

관련된 설정을 아래와 같이 공유드립니다.

※ 특정 전화번호 차단
 - 메시지 앱 > 설정 > 번호 및 메시지 차단 > 수신 차단

※ 특정 문구 차단
 - 메시지 앱 > 설정 > 번호 및 메시지 차단 > 차단 문구

※ 스팸 번호 신고
 - 메시지 버블 롱프레스 > "스팸 번호로 신고"

※ 차단된 메시지 확인
 - 메시지 앱 > 설정 > 번호 및 메시지 차단 > 차단 메시지

만약 위와 같이 설정하여도 메시지가 계속 수신된다면, 정확한 이슈 확인이 필요하여, 번거로우시더라도 "오류보내기"로 추가 정보 정보주시면 확인 진행토록 하겠습니다.

감사합니다.