취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제 폰 배터리가 이상해요.

2385 보기
soo0812
옵션
갤럭시 A/J/노트
배터리 비정상적으로 닳고 
한번씩 10w충전기로 충전하는데 소비량>충전양
이고 20퍼센트에서 쭉쭉 내려갔다 1~3퍼센트에서
다시 오르고요 폰산지는 1년 18일 되었고요
사이클 횟수는 341회에요
그리고 사진은 배터리 15퍼센트일때 전화 와서 전화받으며 충전해야지 했는데 1%되 있고 한번씩 밖에서 20몇퍼센트인데 집 들어와서 폰 보면 방전되어 있어요 왜 그런가요?

7 댓글
갤럭시 A/J/노트
추워진 날씨 영향으로도 배터리가 빠르게 닳게 됩니다
100% - 20% 까지 사용 하시고 중간에 충전 하지 마시고 배터리 사용 내역 전부 캡쳐하신후 다시 게시글을 작성해 주시면 배터리 전문가 회원분들께서 정확한 진단 해드릴것입니다
백그라운드로 작동되고 있는 앱들이 있는지 확인 해 주시기 바랍니다 ^^
Rock23
갤럭시 A/J/노트
그래프모양이 끝부분에서 급격히 ㄱ자모양으로 꺾였네요..
저런 현상이 나타나는 원인으로는
요즘처럼 온도가 낮은 겨울철에는 간혹 저런 현상이 일어날 수 있습니다!!
또한 배터리 수명이 거의 다 되면은 또한 저런 현상이 일어날 수 있습니다..
지금 사이클을 보니까 거의 500회 근처에 도달하고 있거든요.
한번 시간나실때 서비스센터에 방문하셔서 점검을 받아보시길 권해드립니다!!
아니면 100%에서 20%까지 중간에 충전및 재부팅하지 말고 사용하시고 그래프모양과 사용내역을 전부 함께 캡쳐해서 올려주세요!!
여기 멤버스 전문가분들이 정확한
진단을 해드릴 수가 있답니다!!
미이라군
갤럭시 A/J/노트
추운날씨이라 방전 or 배터리 or 메인보드 볼수있는데 휴대폰 최초 통화일이 몇일입니까.?(보는방법 사진)
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
저기 시리얼 번호는 가리시는게...
(이게 좀 민감한 정보라서 노출되면 안됩니다!)
미이라군
갤럭시 A/J/노트
다행스럽게 이번달까지 무상기간 이네요. 이번달 넘어가면 유상으로 바뀌는데 서비스센터 방문후 배터리 효율 체크해달라해보고 문제있으면 배터리 바꿔달라하세요. 추운날씨때문에 급방전되는거다 말하면 다른 지점센터 추천..
Rock23
갤럭시 A/J/노트
soo0812님!!^^♡
위에 미이라군님 말씀처럼 이번 1월달까지가 배터리
무상 서비스기간 이니까요, 되도록이면 완충을 많이 하셔서 충전 사이클을 조금더 높이세요!!
이달 30일이나 31일날 서비스센터에 방문하셔서 담당 기사님이 직접 배터리 체크를 해서 배터리 효율성이 약 85%에서 80% 사이이면 무상교체가 가능합니다!!
갤럭시 A/J/노트
충전중 사용시에는 안전사고 예방을 위해 고속 충전이 아니라..
일반충전과 같은 속도로 충전이 됩니다.
그래서 사용량 > 충전량이 되는거구요.. 😊

추운날씨에 바깥에서 사용하면..
가끔 90도로 떨어지는 그래프가 나타나긴 하는데..
너무 자주 발생한다면.. 서비스센터 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

1년 18일이면 1년이 지나서..
무상교체가 될런지는 모르겠네요~ 😅