치우천
핸드폰 케이스에 의한 수신레벨 불량이 있어 공유합니다.
이쁘다고 다 좋은것만은아니네요

가족폰이구요
● 기종은 갤럭시 J5입니다.
● 케이스는 고급투명 도금 미러 케이스

정품사용합시닷..ㅠㅠ

3 채택된 답변

채택된 답변
Highlighted

ㅠㅠㅠ 보호력과 디자인때문에 케이스를 샀는데 수신률 저하가 생겨 불편하셨겠어요 ㅠㅠ 케이스도 잘보고 구매해야겠어요 

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
아무래도 금속이 들어간 경우에 수신장애가 생기는 거 같더라구요...ㅠㅠ

로드 중...
정품을 이용하시는 것이 가장 좋고..
그렇지 않은 경우라면.. 재질이나 두께도 잘 고려하셔서..
구매하셔야 할거예요..

안그러면.. 경험하신 것처럼..
수신률 저하.. 블루투스 연결불량..
무선충전도 잘 안되고..
삼성페이도 결제가 잘 안될 수 있거든요.. 😅

로드 중...
9 댓글
Highlighted

ㅠㅠㅠ 보호력과 디자인때문에 케이스를 샀는데 수신률 저하가 생겨 불편하셨겠어요 ㅠㅠ 케이스도 잘보고 구매해야겠어요 

로드 중...
아무래도 금속이 들어간 경우에 수신장애가 생기는 거 같더라구요...ㅠㅠ

로드 중...
미이라군
케이스 제조사 어디꺼에욤?
로드 중...
치우천
회사명은 에디터 디자인 케이스라고 나오네요...
대형 판매전 가보니 도금 미러 케이스는 모두 에디터 제품 밖에 없는거 같습니다.
로드 중...
정품을 이용하시는 것이 가장 좋고..
그렇지 않은 경우라면.. 재질이나 두께도 잘 고려하셔서..
구매하셔야 할거예요..

안그러면.. 경험하신 것처럼..
수신률 저하.. 블루투스 연결불량..
무선충전도 잘 안되고..
삼성페이도 결제가 잘 안될 수 있거든요.. 😅

로드 중...
치우천
그러게요
모르는 사람들은 당장 서비스센터부터 달려갈듯..
로드 중...
두리둥둥
아무래도 정품쓰는게 우선일것 같습니다^^
로드 중...
시노세혀기
사용설명서에도 케이스 사용시 전파 방해 이런 문구가 있었던거 같아요..

정품 케이스 예전엔 너무 비싸거나 안 나왔는데
요즘은 비싼건 비싸고 나오긴 해서 다행인거 같아요 ㅎㅎ
로드 중...
Luminant
이제는 정품을 사용하거나 생폰을 사용해야겠네요ㅠㅜ
로드 중...