취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

핸드폰 케이스에의한 수신레벨 불량

641 보기
치우천
옵션
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 케이스에 의한 수신레벨 불량이 있어 공유합니다.
이쁘다고 다 좋은것만은아니네요

가족폰이구요
● 기종은 갤럭시 J5입니다.
● 케이스는 고급투명 도금 미러 케이스

정품사용합시닷..ㅠㅠ

9 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

ㅠㅠㅠ 보호력과 디자인때문에 케이스를 샀는데 수신률 저하가 생겨 불편하셨겠어요 ㅠㅠ 케이스도 잘보고 구매해야겠어요 

채택된 답변
바견
갤럭시 A/J/노트
아무래도 금속이 들어간 경우에 수신장애가 생기는 거 같더라구요...ㅠㅠ
미이라군
갤럭시 A/J/노트
케이스 제조사 어디꺼에욤?
치우천
갤럭시 A/J/노트
회사명은 에디터 디자인 케이스라고 나오네요...
대형 판매전 가보니 도금 미러 케이스는 모두 에디터 제품 밖에 없는거 같습니다.
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
정품을 이용하시는 것이 가장 좋고..
그렇지 않은 경우라면.. 재질이나 두께도 잘 고려하셔서..
구매하셔야 할거예요..

안그러면.. 경험하신 것처럼..
수신률 저하.. 블루투스 연결불량..
무선충전도 잘 안되고..
삼성페이도 결제가 잘 안될 수 있거든요.. 😅
치우천
갤럭시 A/J/노트
그러게요
모르는 사람들은 당장 서비스센터부터 달려갈듯..
두리둥둥
갤럭시 A/J/노트
아무래도 정품쓰는게 우선일것 같습니다^^
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
사용설명서에도 케이스 사용시 전파 방해 이런 문구가 있었던거 같아요..

정품 케이스 예전엔 너무 비싸거나 안 나왔는데
요즘은 비싼건 비싸고 나오긴 해서 다행인거 같아요 ㅎㅎ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
이제는 정품을 사용하거나 생폰을 사용해야겠네요ㅠㅜ