취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

핸드폰 후기 남겨주세요!

2238 보기
YOU나
옵션
갤럭시 A/J/노트
제 친구가 폰을 바꾸려고 이것 저것 알아본다고 하길래 조금이나마 알려주려고 질문 했네요;; 좋은답변 부탁드려요:)

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
일단 J시리즈는 피하세요
폰 바꾸려면 진짜 못해도 A50이상이여야 된다고 생각합니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
프리미엄 라인업인 갤럭시 S나 노트, 폴더블 시리즈 중에서 추천드립니다.

채택된 답변
라트닝
갤럭시 A/J/노트
사용방식에 따라 다를 것 같네요ㅎㅎ
진짜 간단한 웹서핑,전화,문자(라이트 유저)
->M20, A20 , A30 ,A40
게임, 유튜브 시청
->A50, A80, A90
고사양 게임, 멀티테스킹
->전 세대 S, 노트 시리즈(S10, Note10)
S20시리즈

채택된 답변
Liobel
갤럭시 A/J/노트
S10e 가 성능도 어느정도 받쳐주고 방수방진 다 되고 가격도 타 플래그쉽 보다는 싸지만 여전히 플래그쉽 대우까지 해주는 만큼 이것도 명기 중 하나라고 생각해요. 플랫 디스플레이도 장점이라면 장점이죠.

배터리가 좀 작은게 흠이긴 하지만 아쉬운 정도지 심각하진 않아서 그럭저럭 괜찮습니다.

채택된 답변
트와이스luv
갤럭시 A/J/노트
저는 개인적으로
노트 시리즈 추천합니다^^
물론 s20+도 (카메라가 좋아서)
좋을 것 같아요^^

18 댓글
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
일단 J시리즈는 피하세요
폰 바꾸려면 진짜 못해도 A50이상이여야 된다고 생각합니다
YOU나
갤럭시 A/J/노트
넵! 감사합니다:)
호라드림
갤럭시 A/J/노트
어차피 삼성폰 사시려거든 기본적인 기능은 다 들어간걸로 구매하시는게 좋다고봅니다
가령 지문인식 삼성페이 듀얼카메라정도가 되겠네요
화질이나 화소같은경우엔 올라가면 올라갈수록 가격대도 함께 올라가니
합리적인 구매하시려면 진저브레드님 말씀대로
A50이상 시리즈 추천드립니다
YOU나
갤럭시 A/J/노트
넵!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
일단 4년정도 쓰실거라면 무조건 S시리즈,Note
시리즈 추천드립니다 ㅎㅎ
(그만큼 가격이 나갑니다)
A시리즈는 좀 저가지만 길어야 2년밖에 못씁니다 😅

YOU나
갤럭시 A/J/노트
감사합니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그러고보니 벌써 레벨 오르셨네욤 ㅎㅎ
축하드립니다🥳 이렇게 꾸준히 하시면 됩니당
YOU나
갤럭시 A/J/노트
넵!
화화
갤럭시 A/J/노트
오오. 왠지 전문적인 느낌이 팍팍! ㅎㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
프리미엄 라인업인 갤럭시 S나 노트, 폴더블 시리즈 중에서 추천드립니다.
YOU나
갤럭시 A/J/노트
네:)
채택된 답변
라트닝
갤럭시 A/J/노트
사용방식에 따라 다를 것 같네요ㅎㅎ
진짜 간단한 웹서핑,전화,문자(라이트 유저)
->M20, A20 , A30 ,A40
게임, 유튜브 시청
->A50, A80, A90
고사양 게임, 멀티테스킹
->전 세대 S, 노트 시리즈(S10, Note10)
S20시리즈
YOU나
갤럭시 A/J/노트
채택된 답변
Liobel
갤럭시 A/J/노트
S10e 가 성능도 어느정도 받쳐주고 방수방진 다 되고 가격도 타 플래그쉽 보다는 싸지만 여전히 플래그쉽 대우까지 해주는 만큼 이것도 명기 중 하나라고 생각해요. 플랫 디스플레이도 장점이라면 장점이죠.

배터리가 좀 작은게 흠이긴 하지만 아쉬운 정도지 심각하진 않아서 그럭저럭 괜찮습니다.
YOU나
갤럭시 A/J/노트
앗! 감사해요:)
YOU나
갤럭시 A/J/노트
넵!
채택된 답변
트와이스luv
갤럭시 A/J/노트
저는 개인적으로
노트 시리즈 추천합니다^^
물론 s20+도 (카메라가 좋아서)
좋을 것 같아요^^
YOU나
갤럭시 A/J/노트