취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈화면 앱잠금?과 계산기 등 바로 실행하는법

372 보기
음악인
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요.
아무리해봐도 없능기능인지
알수가 없어서 글 씁니다 ㅠ

홈화면에 앱 아이콘이 배열되어있는데
이걸 움직일 수 없게(위치바꾸지 못하게)
잠글 수 있나요?
예전 킷켓에서는 자물쇠모양이 있어서
두번 눌러야 아이콘을 이동할 수 있었는데
지금은 없는기능인지 도무지 ㅠ
조카가 폰 만지거나 실수로 아이콘들이 사라지거나
위치가 자꾸 바뀌어서 불편하네요..

두번째로
예를들어 인터넷하다가 계산기같은거 실행하고 싶을때가 있는데
이걸 바로 실행하는 그런 뭔가기 있는지요?
예전 베가폰들은 무슨 버튼 길게누르면
계산기나 전화나 메모장 등 을 바로 실행하게끔 뜨는게 있었는데
j7은 없는 기능인지요?
만약 없다면
이런게 가능한 어플있으면 추천 부탁드립니다!
3 댓글
딩굴둥굴뎅굴
갤럭시 A/J/노트
1번은 터치위즈에서 지원안합니다. 킷캣에서도 기능 없었는데... 런처 사용하시면 될것같네요.

2. 상단바 바로가기 앱을 쓰시거나 제스쳐통해서 앱서랍 여는 앱 등을 쓰시면 좋을것 같네요
음악인
갤럭시 A/J/노트
답변감사합니다.
1번은 베가레이서 r3 베가아이언 등에서 사용하던 기능인데 베가 전용이었나봐요.
딩굴둥굴뎅굴
갤럭시 A/J/노트
네 갤럭시에서는 지원안했어요 베가가 커스텀을 잘했더군요.