취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2단계 인증 때문에 그랜드맥스에서 갤럭시스토어 못씀....

1821 보기
GalaxyNote8White
옵션
갤럭시 A/J/노트
그랜드맥스 공기계를 초기화하고 새로 로그인하려고 했는데
2단계 인증이 안되어서 로그인이 안됩니다

구형 기기 사용법 아시는 분
4 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.
삼성계정 담담자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.(ㅜㅜ)

말씀하신 부분은 2단계인증 설정 관련된 내용글로 확인되어 집니다.

2단계 인증 관련 미지원 기기를 사용하시는 경우, 아래 고객센타로 연락주시면 감사하겠습니다.

현재 관련부서에서 2단계 인증 관련 구기종 모델 지원과 미지원 단말기기 사용자에 한해 2단계 인증 해제 방안을 검토중에 있습니다.

이용하시는데 있어 많은 불편을 드린점 다시 한번 양해 말씀을드립니다.

조속히 해결 및 고객의 불편사항을 개선 반영될 수 있도록 관련부서에 적극 전달하도록 하겠습니다.

2단계 인증은 개인정보 보안 강화를 위해 필수로 적용되어 해제를 하실 수 없습니다.

단,  2단계 인증시 아래 버전에서는 지원되지 않기에  최신버전으로 업데이트해 주시고,

만약 해당 버전이하 기기를 사용하시는 경우 고객센타 문의를 통해서 해제 지원해 드리고 있습니다.

※ 삼성계정 버전 및 OS 정보를 확인 바랍니다. 두 정보가 모두 기준 버전 이상이어야 합니다.
  - 2단계 인증 적용 버전 기준은 '2.2.03-47' 이상 & OS 7.1 이상 (해당 버전 이하 기기에는 적용되지 않습니다)
  - 삼성계정 버전 확인 경로 : 설정 > 애플리케이션 > 우측 상단 옵션 아이콘 선택 > 시스템 앱 표시 > 삼성 계정 > 화면 아래부분 ‘버전’ 정보  (버전 : '2.2.03-47' 이상)
  - OS 버전 확인 경로 : 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 안드로이드 버전 (OS 버전 7.1 이상)

사용하실때 마다 2단계 인증을 해야 하는 번거로움과 불편을 감수해야 하는 만큼 고객님 개인정보를 좀더 안전하게 지킬 수 가 있습니다.

매번 2단계 인증이 불편하신 경우, 사용하시는 기기를 신뢰하는 기기로 등록해 주시면  2단계를 건너뛰실 수가 있습니다.

※ 신뢰하는 기기 등록 안내

계정 로그인 ID/PW 입력 후 > 2단계 인증 하라는 노출 화면에서 인증코드 입력 하단에,

(이 디바이스를 다음에 사용할 때는 2단계인증 건너뛰기) √ 체크 선택 후, 인증번호 코드 입력 >

로그인 완료된 후 해당 기기가 신뢰할 수 있는 기기로 등록 되어집니다.

추가 문의사항 계시면 아래 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.
(https://help.content.samsung.com)

멤버스 커뮤니티를 통해서는 개인정보를 포함한 계정 확인과 정보가 노출될 수 있으며 안타깝게도 커뮤니티에서는 수정 변경 처리가 불가능 합니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)

갤럭시 A/J/노트
차라리 2차인증 해제 기능 넣어줬으면 끝날 일 아닌가요? 굳이 소비자들을 힘들게 할 필요가 있었을까요 상담 문의후 본인인증을 해야 겨우 2차 인증이 해제된다는데

굳이 그럴 필요 없이 본인이 직접 2차인증 해제할 수 있게 하면 끝날일 아니었을까요?
갤럭시 A/J/노트
개인정보 보호도 좋지만 소비자의 편의를 고려해야 하지 않았을까요?
아직도 제 주변에 7.0이하의 안드로이드버전의 폰을 사용하시는 분이 많습니다. 그리고 개발용으로 쓰기위해 공기계 쓰는 사람들을 보니 대부분 구형 삼성 기기였습니다.
아직도 2G 통신을 이용하는 사람들이 많듯이 아직도 구형기기를 쓰는 분이 많은데 그분들은 뭐가 되는겁니까. 귀찮은 방법으로 2차인증을 할 바에야 폰 최신으로 바꾸라는 소리밖에 없습니다.
제발 개선 바랍니다.
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요,
삼성계정 담당자 입니다.

네, 고객님 말씀하신 부분에 대해서 충분히 공감하고 있으며 관련해서 구기종 모델 지원과  미지원 단말 기기사용자에 한해서 사용자가 직접 2단계 해제 하실수 있도록 유관부서 및 담당부서에서 검토중에 있으며  고객님들의 불편사항을  조금이라도 개선 되어지도록 담당부서에서도 많은 노력을 하고 있는점 빠른 시일내 검토방안이 나올것으로 보입니다.

기존에는 2차 인증이 선택 사항으로  삼성 어카운트 웹사이트 또는 단말 기기에서도 직접 해제 기능이 있었지만, 필수 기능 적용으로 변경되면서 해제 기능이 제외 되었습니다.

안타깝게도 현재는 직접 해제가 불가능하여 사용하시는데 불편을 드린점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

감사합니다.

삼성계정 담당자 드림✿