취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

FE 사용자분들 FE가 플레그쉽이라 착각하시는거 아니죠?

961 보기
퀸즈
옵션
갤럭시 A/J/노트
출고가 줄여서 나온 보급형이라면 보급형인데

왜 다른 보급형이 더 먼저 os 나왔다고 열 내시나요?
52 댓글
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
분쟁조장으로 신고 넣으면 되겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Note=플래그십
Cloud6632
갤럭시 A/J/노트

노트 보급형 아닙니다

양반곰
갤럭시 A/J/노트
만약에 이 글이 신고 당한다면 신고 사유는 '뼈를 때려서' 인걸로..
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
아 그러니까 이런 식으로 분쟁 조장하는 걸 신고하면 되겠군요.
Cloud6632
갤럭시 A/J/노트
허위사실을 말한것도 신고감이고
분쟁조장을 하신것도 신고감입니다.
전혀 뼈를 때릴만한 부분이 없어요 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
님도 그냥 신고먹으세요 ㅋ.ㅋ
eunhaLoveFirstNoteFE
갤럭시 A/J/노트
네 다음 헛소리^^
양반곰
갤럭시 A/J/노트
플레그쉽에 뜻 자체를 이해 못하는 사람이 많네요 안타까울뿐입니다. 배움이 부족한건 죄가 아니죠.. 40만대 한정상품에 주력상품이라는 플레그쉽 타이틀을 붙인적 있었던가.. 기억이 가물 ㅋㅋ
보급형이라는건 저도 동의 하지 않음
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
노트7 사양이 플래그십이 아니었다면 할 말 없으니 분쟁 유도로 신고나 드세요
J1234567
갤럭시 A/J/노트
;;; 플래그쉽 맞지 않나요?
양반곰
갤럭시 A/J/노트
출시일과 출고가부터 다르고 주력상품이 아닌 한정판 한정수량 에디션입니다.
약 1년정도 차이나요
지금 s9가 다시 출시한다면 그건 플레그쉽(주력상품)이 아니라는 이야기김.. 이해력은 어떻게 할수없는 영역이군..
갤럭시 A/J/노트
플래그쉽 맞는데 끝까지 우기시네요^^
J1234567
갤럭시 A/J/노트
아니 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ N7의 하드웨어랑 똑같은데
(배터리 제외)
그게 플래그쉽이지 아님 뭐죠?
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
삼성의 특성상 노트라인이 보급라인이 될 수가 없는데 문해력이 낮으시면 책을 좀 더 읽으시던가요
양반곰
갤럭시 A/J/노트
그러니까 2개월 후에 나온 노트8이 주력상품인 플레그쉽이 되는거죠
EUNB
갤럭시 A/J/노트
이 무뇌도 대가리 빈놈이구만
J1234567
갤럭시 A/J/노트
아니 주력 맞다구요 FE도
양반곰
갤럭시 A/J/노트
저는 보급라인이라 한적 없는데요 ㅋㅋ 위에 댓글 못읽으시나..
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
노트라인 자체가 플래그십이라니까요? 삼성에서 노트7 미사용 자재 재고 활용하려고 특이케이스로 이원화한게 FE고요. FE가 특이케이스라 그렇지 플래그십 라인에 들어가는 건 맞아요. 못 알아먹으세요? 이해력이 부족하시면 조용히 계셔야지...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
양반곰 저분은 액티브레벨7이나 되선 헛소리만 오지게 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다
J1234567
갤럭시 A/J/노트
별명님 사이다ㅏㅏㅏ
양반곰
갤럭시 A/J/노트
주력상품. 플레그쉽이라는 단어 뜻 자체를 이해 못하는 사람들한테 무슨 이야기를 하고있는건지 참..
스마트폰 들고 있으면서 사전이나 검색같은것도 할줄 모르나봄.. 그 용어를 어떻게 쓰는지조차 이해 못하고있다니
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
노트8과 FE라인업으로 나눠어서 노트8은 이미 먹었어요. 노트7이 터지면서 특이사항 생겨서 그 연도 한정으로 이원화된거지 자체는 플래그십 라인이 맞습니다.
양반곰
갤럭시 A/J/노트
사용자 기준에서는 언제 출시했던 그 라인이 노트나 s였다면 플레그쉽이라고 이야기 하지만 제조사, 판매자 입장에서는 1년 뒤쳐진 40만대 한정판에 주력상품이라는 타이틀 안담
양반곰
갤럭시 A/J/노트
2017 하반기에는 주력상품이 노트8이었고 그 주력상품이 영어로 플레그쉽임
Cloud6632
갤럭시 A/J/노트
노트란 이름이 있는데 플래그쉽이 아니라뇨;;;
오히려 양반곰님께서 플래그쉽의 단어뜻을 모르시는것 같네요. S, S2, S3는 이제 주력이 아니니 플래그쉽이 아닌가요?
애초에 플래그쉽이 아니었으면 갤럭시 FE라고 이름 지었겠죠;; 노트란 이름과 함께 S펜을 달고 나온폰은 무조건 플래그쉽입니다.
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
양반곰님 논리대로라면 제조사가 소비자에게 플래그십 라인 타이틀 붙여서 팔았어요. OS 업데이트 2번은 사용자에게 얘기하는 플래그십에게 보장된거고요. 이미 네이밍 자체가 플래그십 라인업에 들어가 있는 애를 뭔 말빨 지니까 구질구질하게 제조사 입장에서 어쩌고 저쩌고 하는 건 뭔지 모르겠네요. 노트 라인 붙여서 낸 거 삼성인데 말이죠.
Cloud6632
갤럭시 A/J/노트
애초에 플래그쉽이냐 아니냐 가지고 싸우는게 더 웃기네요

노트는 플래그쉽 아닌가요? ㅋㅋ
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
플래그십이라 착각하는 거라고 하는 말에 뼈때린다고 동의하는 투로 말 뱉었다가 미친듯이 반박당하니까 제조사 입장에서 어쩌고 하는데 그 이름 붙인게 제조사이고 노트8과 같이 안 먹었다는 얘기 한 것도 아닌데 혼자 핀트 못잡고 이러고 있죠? 액티브 레벨7이면서 아직도 모르죠? 그래놓고 뭔 플래그십 라인을 모르니 뭐니 하면서 정신승리중이죠? 추하죠?
양반곰
갤럭시 A/J/노트
그니까 플레그쉽에 뜻은 아세요?
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
알아서 말하는겁니다. 플래그십인 노트라인을 원래는 1년 1기기로 내는게 전통이었는데 노트7 사고로 취소되어서 삼성이 노트8 내는 해에는 정책 수정해서 그 해에만 2개로 낸거에요. 당시 주력은 노트8이 맞는데요, 주력이 아니라도 노트FE도 삼성이 플래그십으로 분류한거라 OS 두 번 업데이트 보장을 받은거고요. 그래서 3월에 올라갈 예정이었는데 검수 등의 이유로 늦어진거고요. 그 와중에 다른 거 올라가고 있으니 사용자들은 답답한거고요.
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
가만히 있으면 중간이라도 가는데 굳이 분쟁이 일어날만한 댓글을 다셔서 욕을 얻어먹으려하시네 ㅋㅋㅋ
양반곰
갤럭시 A/J/노트
주력이랑 플레그쉽을 마치 다른뜻인것 처럼 쓰시네요. 저는 똑같은 의미로 사용했구요. 위에 제가 달았던 댓글 다시 보고 오세요. 뭐가 문제죠
철이g
갤럭시 A/J/노트
ㅎ 플래그십이 최신상품이란 의미도 있지만 주력(대표)상품에도 쓰여요 노트.s 라인이 삼성의 플래그십 라인이라 출시시기 상관없이 플러그십 모델이 맞아요
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
플래그십 안에서 주력과 비주력 상품이 생겨서 의미가 달라진게 불만이면 삼성에게 FE라인업을 왜 냈는지 물어보셔야죠. 삼성이 그렇게 갈라놓아서 구분할 수 밖에 없는건데 무슨 소리세요.
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
삼성이 배터리 잘못 넣어서 일 꼬이게 만들어서 그 해에만 플래그십 안에서 주력상품 비주력상품 나누었다는데 왜 여기에서 그걸 따지고 앉아있으세요. 아니 이제는 질문할 대상도 제대로 못 찾는 병에 걸리셨나.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
양반곰님이 하신 말씀을 요약해보자면
1.노트fe는 노트7보다 배터리,디스플레이가 하향되었다.
2.노트fe는 한정수량으로 출시 되었고, 한정판은 플래그쉽으로 분류하지 않는다.
3.노트fe는 노트7보다 출고가도 낮다
4.노트fe가 보급형임은 본인도 동의하지 않는다.
-따라서 노트fe는 플래그쉽도,보급형도 아니다.
갤럭시 s10e느낌처럼 보시는것 같은데 이점은 솔직히 저도 동의합니다
만년삼
갤럭시 A/J/노트
플래그쉽이고뭐고 3월예정인거 미뤄졌는데 4월예정에서도 올라올생각을안하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
네 헛소리 그만 지껄이세요
jungg
갤럭시 A/J/노트
s시리즈하고 노트 시리즈하고 a시리즈 비교할걸 비교하세요 s,노트가 플래그쉽이고 나머진 다 보급형인데
EUNB
갤럭시 A/J/노트
작성자의 대가리상태가?
jungg
갤럭시 A/J/노트
노트가 보급형이란 소리는 첨듣네ㅋㅋㅋㅋ
J1234567
갤럭시 A/J/노트
**bleep**....그럼 70만원이나 주고 샀는데 그게 보급이게요?
노트 8 사용중인데도 작성자분 머리가 텅텅 빈게 보이네요..^^
철이g
갤럭시 A/J/노트
뭐래는거야ㅎ
EUNB
갤럭시 A/J/노트
작성자님 머리에 기름 주유하면 30만원치 나오겠네요 아주 넓디 넓어 텅텅 비어 있네요
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
님 설마 **인가요? 노트가 보급형이란건 누구에게서 나온 말인가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
작성자 혹시 초딩인가요?
J1234567
갤럭시 A/J/노트
네 아마 그런듯...^^