취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NFC 관련 질문

1991 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
 지금껏 핸드폰을 쓰면서 NFC를 써본적이 없습니다. 상세정보에 가보면 무슨 NFC리더기 어쩌구 저쩌구하는데 어디에 쓰나요? (삼페가 안됩니다ㅜㅜ 삼페 제외하고 알려주세요~)

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
모바일티머니 또는 캐시비로 교통카드나 결제할 때 씁니다. 또는 다른 결제 앱이나 NFC로 통신하는 앱에 사용해요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
재량
갤럭시 A/J/노트
NFC는 실물 카드처럼 쓸수 있습니다. 일반모드는 태그를 통해 실물카드 기능 외에도 다양한 데이터 읽고쓰기 기능을 사용할 수 있습니다. 카드모드는 데이터 읽고쓰기 기능을 끄고 카드결제기능만 사용합니다. 주로 계산할 때, 버스나 지하철을 탈 때 씁니다.

채택된 답변
Note20g
갤럭시 A/J/노트
NFC는 "근거리 무선통신" 입니다.
카드 결제 및 NFC태그를 통해 사용이 가능합니다.

카드는 주로 교통카드가 있습니다.
삼페에서 교통카드를 지원하니 그 기능으로 사용하실 수 있습니다

또한 NFC 태그를 통해 빠르게 사이트나 교통카드 잔액 조회도 가능합니다 :)

11 댓글
채택된 답변
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
모바일티머니 또는 캐시비로 교통카드나 결제할 때 씁니다. 또는 다른 결제 앱이나 NFC로 통신하는 앱에 사용해요.
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
예를들어 티머니앱을 설치해 NFC켜고 버스 리더기에 대면 결제가 되는건가요?
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
그렇습니다. 단, 유심이 NFC 유심이어야 티머니 앱이 제대로 작동합니다.
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
넵, 감사합니다
qubidz
갤럭시 A/J/노트
nfc카드모드: 카드 결제만 가능한 모드
nfc일반모드: 카드결제 외에도 데이터 읽고쓰기까지 가능한 모드(배터리는 더 소모)

전 평상시 카드모드, 필요시 일반모드 잠시 켜요
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
모드는 아는데 어디다가 주로 쓰는지...
qubidz
갤럭시 A/J/노트
카드모드는 삼성페이 등 결제시에 필요하구요. 일반모드는 전 학교 건물 출입, 블루투스 이어폰 페어링에 사용해요.
채택된 답변
재량
갤럭시 A/J/노트
NFC는 실물 카드처럼 쓸수 있습니다. 일반모드는 태그를 통해 실물카드 기능 외에도 다양한 데이터 읽고쓰기 기능을 사용할 수 있습니다. 카드모드는 데이터 읽고쓰기 기능을 끄고 카드결제기능만 사용합니다. 주로 계산할 때, 버스나 지하철을 탈 때 씁니다.
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
자세한 답변 감사합니다!
채택된 답변
Note20g
갤럭시 A/J/노트
NFC는 "근거리 무선통신" 입니다.
카드 결제 및 NFC태그를 통해 사용이 가능합니다.

카드는 주로 교통카드가 있습니다.
삼페에서 교통카드를 지원하니 그 기능으로 사용하실 수 있습니다

또한 NFC 태그를 통해 빠르게 사이트나 교통카드 잔액 조회도 가능합니다 :)
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다!