취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

j5 2016 질문 하겠습니다

117 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
1시간동안 공부하고 있엇는데 배터리가 20%다는게 말이 되나요
배터리 교체한지 1주일도 안됬는데 20%가 달아요
방법이 없을까요
5 댓글
색연필
갤럭시 A/J/노트
저는 안그러지만 절전모드 켜보세요
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요, 소모전류 담당입니다.
단말을 사용하지 않으셨더라도, 백그라운드 동작에 의한 배터리 소모가 발생할 수 있습니다.
이는 설치된 앱에 의한 영향을 많이 받으므로 다음과 같이 해보시기 바랍니다.

1. [설정] -> [디바이스 관리]에서 [지금 최적화] 실행
2. [설정] -> [디바이스 관리] -> [배터리] -> 하단의 [앱별 배터리 사용 관리]에서 사용하지 않는 앱들을 절전 상태로 변경
3. [설정] -> [클라우드 및 계정] -> [계정] -> 계정별로 사용하지 않는 동기화 해제
4. [설정] -> [알림] 에서 알림을 받을 필요가 없는 앱은 끄기

이후에도 배터리 소모가 빠르다고 생각되시면 오류 신고를 통해 로그를 전달해주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
로그는 [고객지원] > [문의/오류 보내기] > [오류 보내기] > [배터리] > 내용 입력 후 보내기 누르셔서 전달해 주시면 됩니다.
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가 로그를 보낸지가 오래됬거든요
그런데도 답변을 안해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
9일이 됬어요 9일!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
초기화 한번하시길..
담당자님 말처럼
백그라운드 앱 소모일거 같습니다.
그렇지만 초기화하는게 제일 확실한 방법입니다.