취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

가끔 이 화면이 나오는데 무엇인가요?

185 보기
밀덕이
옵션
갤럭시 S

주머니에 넣었다 빼면 가끔 이런 시계가 나오는데 조건도 모르겠고 설정도 못 찾겠네요.

S10 5g입니다. 친구 노트10도 가끔 이게 뜨네요.
14 댓글
Paul
갤럭시 S
잠금 화면에서 시계를 터치하면 해당 화면이 나옵니다. 주머니에서 터치되서 나온거 같네요.
밀덕이
갤럭시 S
답변 감사합니다!
Mayker
갤럭시 S
잠금화면에서 시계를 터치하게 되면 뜨는 화면입니다
밀덕이
갤럭시 S
오, 감사합니다
뽀아7080라이브
갤럭시 S
노트10+구입한지 열흘정도 되었는데요
업그레이드한후
빅스비 보이스로
호출할경우 예를들어
하이빅스비 .
오늘날씨어때하면
구글 어시스던트 화면이뜨고 빅스비 보이스가안되네요
빅스비 홈을띄어도
구글 어시스던트화면이떠서
지워지지도않고 자꾸충돌이나네요
이런버그가 왜생길까요
그래서 현폰업로드저장하고
초기화 한후 다시했더니 괜찮아졌는데 다시업그레이드함 또그럴까봐 겁나네요
wert0633withS22U
갤럭시 S
초기 설정 하실때 빅스비와 어시스턴트 둘다 활성화 시키셔서 그래요 어시스턴트 , 빅스비 둘 중 하나만 선택해서 활성화 하시면 편해요
wert0633withS22U
갤럭시 S
그리고 이런 관계 없는 글이나 질문은 커뮤니티 자체에 올려주시기 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제발 이런 쓰잘때기없는 댓글좀 그만다세요.
Rock23
갤럭시 S
위에 분들이 말씀하신 것처럼 잠금화면에서 시계를 터치하면 나오는 초시계랍니다!!
진저브레드맨
갤럭시 S
해덩 화면은 시계를 터치할시 나오는 초시계로 삼성익스피리언스 8.1(S8)시절부터 추가되었습니다
alsgh529
갤럭시 S
윗분들이 말씀하신것처럼 잠금화면에서 시계를 터치하면 저 화면이 나옵니다.
삼성 안드로이드 O os 업그레이드부터 생겼습니다.
포노思피엔
갤럭시 S
불편하시다면 디스플레이 설정에서 이 옵션을 On/Off 해보심이 어떠할지요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이거 뭔가 소프트웨어 오류같습니다.
제폰도 그래요 S10e
북청물장수
갤럭시 S
저건 오레오8.0부터 생긴 기능입니다.