취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

간편 무음전환이 안되요

267 보기
말랑복숭아
옵션
갤럭시 S
갤10 쓰고있고, 이전 갤럭시를 썼을땐 폰을 엎어놓으면 전화나 카톡이나 다 무음으로 되어서 굉장히 편리하게 썼거든요.

근데 갤10은 옵션에서 간편무음전환을 키고 폰을 엎어놔도 카톡이 오면 카톡소리가 다 나네요

혹시 전화만 무음처리되는건가요? 아니면 다른 문제가 있는걸까요
3 댓글
갤럭시 S
음.. 설명만 봤을 때는.. 카톡이 올 때마다..
손으로 덮거나.. 휴대폰을 뒤집어 줘야하는게 아닐까 싶네요.. 🤔

다시 읽어보니까.. 알람과 전화만 지원되는 것 같기도 합니다. 🤔

삼성멤버스 문의하기로 물어보시면..
답변이 오지 않을까 싶습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러면 생각보다 불편하겠네요ㅜㅜ
포르타나
갤럭시 S

간편 무음 전환 설정 화면에 써있는것처럼 

"전화가 오거나 알람이 울릴 때" 손으로 덮거나 화면을 뒤집으셔야 합니다.

전화가 오거나, 알림이 울리는 당시에 동작을 하셔야 하고

뒤집혀 있는 동안 모든 알람이 울리지 않는 기능은 아닙니다 ㅠ