취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤구 안드 파이 먹고 공초해주는 게 낫나요?

215 보기
푸르노
옵션
갤럭시 S
그리고 스마트스위치 공초 사라졌던데

안전하게 공초하는 방법 알려주세요

백업은 이미 스마트스위치로 했습니다

자세하게 알려주세요 
3 댓글
쥐니
갤럭시 S
네ㅎ 업데이트 이후 초기화를 해주는 것이 좋습니다.

공장초기화는 2가지 방법이 있는데 하나는
설정ㅡ일반ㅡ초기화ㅡ디바이스 전체 초기화 가 있는데 이 방법이 가장 안전합니다.

두번째로는 전원을 끈 상태에서 빅스비 + 볼륨 상 + 전원 버튼을 꾹 누루고 있으면 설정화면(안전모드?)으로 스마트폰이 부팅되는데

볼륨버튼을 이용해서 'Wipe data/factory reset'로 이동한 후 전원 버튼을 누르면 'Yes, No'화면이 나오는데 'Yes'를 선택하고 전원 버튼을 누르면 초기화가 됩니다.

마지막으로 Reboot system now를 선택, 재부팅 하면 됩니다.

이 방법은 실수로 잘못 선택시 핸드폰에 손상을 줄 수 있지만 조금 색다르게 공장 초기화를 해보고싶다면 추천드릴께요
코코닥
갤럭시 S
어떤면이 좋다는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
os 업그레이드 이후 간혹 시스템이 꼬일 경우가 있어서 배터리 광탈이나 약간의 버벅임이 발생할수 있습니다. 공장초기화를 하면 이러한 현상들이 대부분 해결되고 더 쾌적하게 사용하실 수 있으니 os 업그레이드 후 공장초기화를 추천드립니다.