취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시도 베가 아이언처럼 통메탈로 s2보다 훨씬 단단한 스마트폰 만들자!(2편)

163 보기
옵션
갤럭시 S
삼성이 한번쯤은 만들었으면 좋겠습니다. 그리고 베가 아이언 시리즈가 통메탈이어서 무겁다고 하시는데 제가 실제로 베가 아이언2를 들어봤는데 그렇게 막 엄청 무겁지는 않습니다. 무겁다는 편견은 걱정 안해도 됩니다ㅠ.ㅜ 베가 아이언1은 모를까.. 베가 아이언2의 무게는 152g~153g밖에 안나갑니다(팩트) 그리고 얼마전에 나왔던 s20 울트라는 200g을 넘었죠(통메탈은 아니고 알루미늄 바디)

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 첨엔 엘지 쓰다 베가 마성 빠져서 나왓으면 바로 구매햇을듯요....ㅎㅎ
서준bixby
갤럭시 S
그럴경우 무선충전이 안되며 베가 아이언때 보다 지금은 들어나는게 더 많아서 무게가 상당할겁니다.
그리고 엣지가 있는폰에 메탈 후면이면 휘어서 붙여도 뜯을때 휘기가 쉽기 때문에 수리시 문제가 생기기 쉽습니다.
그렇다고 사과 처럼 통으로 만들기에도 수리성이 너무 떨어집니다.
그리고 무선 배터리 공유도 불가능해집니다.
갤럭시 S
굳이 엣지 디자인으로 갈 필요가 있나요?
엣지도 굉장히 호불호가 갈린 디자인으로 알고 있어요. 전 평면 디스플레이로 가는게 맞다고 생각 합니다. 그리고 무선충전은 쓰는사람은 쓰겠지만 안쓰는 사람이 훨씬 많습니다. IT제품을 좋아하시는 사람은 안좋게 받아들이겠지만 일반 사용자으로선 무선충전 빼도 별 상관이 없다고 봅니다.
제 지인이나 주위에 있는 사람은 무선충전 쓰는적이 한번도 못봤습니다. 차라리 무선충전 기능을 빼고 유선충전을 45W로 기본으로 지원하고 충전기도 같이 포함해서 출시했으면 합니다.
갤럭시 S
잔기스는 어느폰이든지 시간이 오래되면 자연스럽게 잔기스가 발생이 되죠. 제 친구가 S10쓰고 있는데 S10도 잔기스가 납니다. 그리고 알루미늄 바디보다 통메탈이 내구성이 더 튼튼합니다. 잔기스는 둘째치고 액정이 안깨져야지 영상이나 글씨를 볼때 100%만족감이 들죠~ 액정이 깨지고 외관은 멀쩡하면 오히려 손해같은데😱...
호라드림
갤럭시 S
무게가 상당하다는건 어떤 기준인가요?
현재 프레임에서 절연띠만 없애는게 엔들리스 방식아닌가요ㅎ
당연히 뒷판은 기존 그대로 유리일텐데.. 무선충전엔 어떤 영향이 있을까요ㅎ
서준bixby
갤럭시 S
@ultralisk 뒷 유리까지 메탈로 하자는거잖아요.
갤럭시 S
제가 언제요? 그리고 베가 아이언 시리즈도 후면은 플라스틱 커버로 되어있습니다. 전 테두리는 메탈을 쓰고 후면에 유리면 딱 적당한데요? 후면까지 통메탈이 아니라 메인보드 지탱하는 프레임이 통 메탈이죠. 후면까지 메탈로 하면 서준bixby님처럼 무게가 나가겠죠? 잘못 이해 하셔서 오해가 생긴것 같아요.😅
서준bixby
갤럭시 S
전 둘다 잘쓰는 기능이어서요.
그리고 메탈은 잔기스가 은근 신경이 쓰이더라고요.
호아툰
갤럭시 S
백날 우리들끼리 이야기 한들 삼성이 고려할까요 요즘 삼성 아이덴티티 보면 알루미늄 바디는 안갈꺼 같고 엣지도 당분간은 계속 밀듯 싶고 오히려 폴드에 중점을 둘듯 싶네요
서준bixby
갤럭시 S
제가 잘못이해핬나 보군요.
갤럭시 S
오해가 풀려서 다행이네요^.^ 앞으로 사이좋게 지냅시다👍
서준bixby
갤럭시 S
엣지 없는 폰이면 충분히 가능하죠.