취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시도 베가 아이언처럼 통메탈로 s2보다 훨씬 단단한 스마트폰 만들자!

260 보기
옵션
갤럭시 S
삼성 관계자님께

설마 했는데 진짜로 통강철로 직접 깎아서 만든 스마트폰 베가 아이언..ㅠ.ㅜ 스마트폰계에선 대장간급으로 장인에 정신이 들어있네요. 삼성도 이러한 스마트폰을 만들면 정말 좋은데... 진짜로 삼성이 이걸 만들면 해외 유명한 씨넷이나 내구성 테스트 할때 세계 인정받은 스마트폰으로 알리면 브랜드 이미지 개선도 되고 수익성도 좋을것 같아요. S,노트 시리즈가 너무 비슷하다고 생각 할때 베가 아이언 처럼 이쁜망치+성능도 준수+가격도 합리적인=그런 스마트폰이 정말로 나온다면.. 진짜로 좋다🤤

11 댓글
재량
갤럭시 S
이러면 무게 엄청나고 한번 깨지면 다 갈아야 하니까 비용 엄청날듯요.
갤럭시 S
제가 예전에 베가 아이언2 들어봤는데 노트9보단 꽤나 가볍습니다^.^ 무게가 무겁다는 편견은 NO~ 베가 아이언1은 좀 무겁지만 아이언2는 가볍다는 느낌이 듭니다. 그리고 베가 아이언1은 대못을 박아도 살짝 흡집만 나서 내구성은 아주 튼튼 합니다. 실제로 제가 삼성이나 LG가 베가 아이언처럼 나오면 좋겠다고 댓글에 남겼는데 좋아요가 엄청 많이 달리던데 그만큼 수요가 있다는 얘기죠🤔 베가 아이언2 무게는 152~153g밖에 안나갑니다. s8기본형이랑 비슷한 수치죠.
재량
갤럭시 S
하지만 요즘 플래그십의 성능과 배터리를 넣으면 무게가 확 바꿔질 것 같습니다.
sgsjalhalwh
갤럭시 S

과거에서 타임머신 타고 오셧나요

호아툰
갤럭시 S
굳이라는 생각이.. 무선충전이 대세인데 무선충전 기능도 포기해야하네요
호라드림
갤럭시 S
프레임에 절연띠만 없애도 될듯한 문젠데
무선충전이나 무게가 왜 나오는지..
서태진
갤럭시 S
요즘은들어있는게많아서 무게가 많이 나갈껍니ㅣㄷᆞ
갤럭시 S
인덕션은 필요없고 듀얼 카메라로 가면 됩니다. 그리고 가격도 인하되면 살만하죠
서태진
갤럭시 S
그게 아니라그러면 배터리, 성능, 스피커, 삼페등을 모두 포기해야 할 수도있습니다 A90급폰이 폴드급 무게를 가지고 있게하지 않기위해서입니다
갤럭시 S
베가 아이언1,2도 후면이 플라스틱 커버로 되어있어서 가능 할겁니다 후면까지 통메탈이 아니라 측면 프레임,메인보드 지탱하는 면만 통 메탈이죠. 후면엔 유리채용하면 아무 문제도 없죠. 굳이 6인치이상으로 가야하나요? 5.5~5.8인치이면 무게도 얼마 안나갑니다. 배터리도 적당하게 집어넣고하면 괜찮습니다. 배터리를 너무 큰걸 안바라고 중간급정도 크기 가진 배터리를 집어넣으면 됩니다. 그리고 스펙은 S20울트라처럼 고사양은 필요가 없어요. S10e처럼 무난하게 쓰고 싶은사람에겐 적당 할것 같아요.
갤럭시 S
화면이 크고 배터리 엄청나게 큰걸 박으니깐 무게가 무겁겠죠? 그리고 카메라3~5개씩 박고 그러면 당연히 무게가 상당하겠죠. 전 고사양 스마트폰을 원하는게 아니라 딱 필요한것만 집어넣고 가격도 어느정도 커버 할수 있는 스마트폰을 생겼으면 합니다.