취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시와 함께한 행복했던 2019년 나의 일상~

673 보기
감자해커
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 감자해커입니다. 어떤글을 쓸까 고민하다가.. 19년도 갤럭시로 찍은 저만의 추억을 정리해서 남겨볼까 해요!

반가워요! 갤럭시s10반가워요! 갤럭시s10

예약구매하고 수령한 갤럭시s10 !

갤럭시S2, S3, S4lte-a, S6 썼고 중간에 한눈팔았다가 다시 돌아오게된 갤럭시s10입니다ㅎㅎ

디스플레이 전면홀과 풀스크린, 얇은 배젤, 트리플카메라가 끌려서 구매했죠.

로드자전거타고 한강도 가고 맛있는 것도 먹으러 가는게 취미입니다. 

갤럭시만의 초광각렌즈 찍었을 때 쨍함! 저는 쨍하고 진한 필터가 참 좋습니다. 약간 과장되긴 하지만 OLED 갤럭시 스마트폰에서 봤을 때 현실적인 색감보다 더 만족도가 높아서 더 좋아요. 자전거길이 있는곳은 어디든지 갑니다~

여긴 한강들어가기 전 탄천길~

4월 갤럭시S10과 함께 대만여행가서~

국립고궁박물관입니다. 이 때는 갤럭시S10에 망원렌즈를 쓰는 라이브포커스가 없었어요. 그래서 정물촬영이 안된게 조금 아쉽..ㅠ

대만 미라네 관람차앞에서 타기전에 샷~ 여긴 IMAX 영화관도 있었어요.

날씨가 좋은탓도 있지만 갤럭시S10 HDR색역범위가 넓어서 가까운쪽 바다는 초록색, 멀리갈수록 파란색으로 바뀌는 바다색을 찍을 수 있었어요. 친구 아이폰XS는 저렇게 못 찍혔습니다.

여긴 센과치히로 촬영모티브가 된 장소!

연등날리는 곳인데 폰카로 이렇게나 잘 나올 수 있다는 사실에 놀라게 됐어요. 이 때 소니rx100 똑딱이카메라도 가져갔었는데 갤럭시s10이 워낙 잘 나와서 똑딱이는 둘째날부터 숙소에 놓고 다녔어요.

대만에도 갤럭시의 인기가 대단하다는 것..! 번화가에는 저렇게 대형광고판이 종종 붙어있었어요 ㅎㅎ

그리고 우리나라 디지털프라자처럼 삼성스토어가 있는데 엄청 고급스럽습니다. 단순히 판매점이 아니라 삼성 스마트폰관련된 악세사리까지 모두 전시되어 있고 체험해 볼 수 있어요. 

사진을 못 찍어놔서 인터넷에서 찾아가지고 올립니다ㅠ 내부는 모두 블랙으로 인테리어되어 있어서 우주 갤럭시에 있는 듯 했고 vr, 갤럭시버즈+폰, 헤드폰, 갤럭시폰등 여러가지 제품을 직접 체험해 볼 수 있던게 좋았어요. 우리나라 스토어에는 갤럭시버즈 모형만 있지 청음은 대부분 안돼죠ㅠ

여튼 삼성매장 여러곳 갔었는데 다 판매점이라고 느껴지지 않고 체험과 홍보부스같아서 좋았어요.

대만여행 필수코스 101타워! 123도 초광각렌즈로 찍었기 때문에 1층에서도 꼭대기까지 찍을 수 있었어요! 

요새 한국에도 열풍부는 타이거슈가 버블티~ 저 때는 한국에 매장생기기 전 입니다. 한국에서도 먹어봤는데 대만에서 먹었던거랑 농도가 달랐어요. 공차랑 거의 맛이 비슷한..ㅎㅎ

여기에도 갤럭시s10. 4월에 찍은거라 고의로 찍은게 아니라 야경찍다가 얻어걸렸네요 ㅋㅋ

한국에도 매장있는 딘타이펑! 대기시간만 2시간 걸려서 먹은 기억이 있네요. 트러플 샤오룽바오가 정말 비싼만큼 맛있었는데.. 또 먹고 싶네요ㅋㅋ

여긴 단수이 - 말할 수 없는 비밀 영화촬영지입니다. 영국대사관으로 썼었다고 해요.

한 때 한국에 유행했던 단수이대왕카스테라! 원조랑 한국이랑 맛 똑같습니다 ㅋㅋ..

대만에서 파는 갤럭시s10 전용 어벤저스 케이스! 한국은 무광버전인데 대만에 파는 스마트커버는 유광에 디자인도 살짝 다릅니다. 훨씬 고급지고 예뻐요. 재질도 다르고요. 한국돈으로 5만5천원쯤 합니다. 이 때 살까말까 고민하다가 말았는데 샀었어야..ㅠ 한국에도 파는줄 알았는데 달랐어요.. 

101타워 야간사진으로 대만여행은 끝!

조카들이랑 경기도어린이박물관가서 체험도 했었네요 ㅎㅎ

19년 5월에 했었던 롯데타워 불꽃쇼! 집에서 편하게 관람했어요.

수정됨_20190525_151815.jpg강원도 캠핑장가서 가족들과 텐트치고 물놀이도 하고~

셔터스피드가 빨라서 아이들이 뛰놀아도 갤럭시로 샤샥 찍힙니다 ㅎㅎ

캠핑의 꽃 불멍때리기~ 아무 생각없이 쳐다보고 있으면 저절로 몸이 따듯해 지면서 힐링이 됩니다. 

8월 괌여행

부모님이랑 같이간 괌! 휴양지라서 날씨가 정말 좋았습니다.

해질녘 해안가모습.. 장면별최적화로 찍으면 햇빛모양 AI필터가 적용되고 느낌있게 나옵니다~

한국소주가 마트에서 7천원쯤 합니다. 한국식당에서는 15000원에 팔고요. ㄷㄷ

갤럭시S10으로 사진이 너무 잘 찍히다보니 더이상 해외여행갈 때 카메라가 필요없습니다.

괌 가기전에 수령받아서 가져가고 싶었는데.. 사전예약한게 발송이 늦어져서 괌 다녀온 다음날 받은 갤럭시노트10!

주간사진에서 갤럭시S10보다 묘하게 좀더 잘 찍힙니다. 지금도 찍어보면 완전 같진 않아요. 노트10이 화밸을 좀더 잘 잡는듯..

게다가 노트10은 망원렌즈도 더 좋아졌어요.

노트10 출시당시에는 야간모드 성능도 S10보다 좋았습니다.  저는 이렇게 갤럭시s10과 노트10사이의 티어구분을 할줄 알았어요. 근데 12월 안드로이드10까지 갤럭시s10은 카메라화질이 계속 진화됩니다.

http://bitly.kr/PCnp89B - 갤럭시s10 출시부터 12월 안드로이드10까지 야간화질 변천사!

링크는 삼성멤버스입니다.

Screenshot_20191106-111117_Samsung Members.jpg

갤럭시S10 안드로이드10 베타에 참여하고 삼성멤버스에 처음으로 활동하기 시작했습니다! ㅎㅎ

안드로이드10 베타로 10만 포인트 리워드도 받았고요. 리워드덕분에 삼성카드도 발급받은건 덤..

온라인신청을 하고 실물카드수령 전에도 미리 쓸 수 있어서 좋았어요. 삼성페이가 있다보니 실물카드는 수령받고도 아직 뜯지 않았어요.ㅋㅋ 리워즈 카드면 부여받은 포인트를 일반 카드처럼 삼성페이로 쓸 수 있어요.

사실 리워드10만포는 기대도 안했는데 받고 나니까 삼성 멤버스에 대해 더욱 관심이 생기고 즐기게 되더라고요.

그리고 대망의 #삼성위드인 행사 참여입니다. 별거 아닌 저에게 어쩌다보니 이렇게 좋은 기회까지 

부여받았어요. 무엇보다 짬뽕이 넘나 맛있었습니다. 다시 갈만한 안정적인 맛입니다!ㅎㅎ

http://bitly.kr/0ht8UyN -> 삼성위드인 후기 1부, 초대부터 점심식사까지

http://bitly.kr/kyGILUn -> 삼성위드인 후기 2부, 갤럭시 개발자와의 만남부터 고동진 사장님과의 만남 

링크는 삼성 멤버스입니다.

이렇게 2019년 1년동안 갤럭시 스마트폰과 함께 보냈어요. 사진찍는걸 좋아하다보니 여행다니면서, 맛집탐방하면서, 자전거타면서 이리저리 찍었답니다. 주로 얼굴사진이 많아가지고 여기엔 풍경사진 위주로 올렸네요ㅠ

2020년엔 갤럭시s10, 노트10에 이어 새로운 갤럭시S11 +와 새로운 추억을 함께하고 싶어요ㅋㅋ 갤럭시S11+로 사진찍으러 3월에 유럽갈까 고민중입니다. 이상 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

#12월_ GalaxyMakers 
#12월_갤럭시메이커스

16 댓글
서준bixby
갤럭시 S
위드인 사진에 빅스비 옷이 저입니다.
ㅋㅋ
감자해커
갤럭시 S

헛ㅋㅋ 노트10으로 저희조와서 얘기하시는거 봤어요~

서준bixby
갤럭시 S
저는 누구신지 몰라서
名品HYUN
갤럭시 S
민폐족 갤러리가서올려요 일기장 올리던가요
감자해커
갤럭시 S

ㅋㅋㅋ귀여운 분이네요~

갤럭시 S

갤럭시 갤러리 게시판은 삼성 갤럭시 제품 관련 내용 외에
풍경, 그림, 스케치 등등의 사진들을 올리는 게시판입니다.

그리고 이 게시글은 12월 Makers 월간 테마 이벤트 게시글이며, 현재 게시판에 올리는게 정상입니다.

멤버스내에서 타인을 비방하는 댓글은 삼가주시기 바랍니다.

해시테크
갤럭시 S
우와! 정말 한해를 알차게 채우셨네요!
(그에 비해서 초라한 나..)
감자해커
갤럭시 S
감사합니다~ 너무 길게 썼네요..망글인듯
갤럭시 S
와 사진 잘찍으세요!! 감자해커님의 2019년을 다시 돌아보시면서 추억이 회상되셨을꺼같아요!ㅎㅎ
사진 솜씨에 감탄하고갑니디 ㅎㅎㅎ
감자해커
갤럭시 S
감사합니다~ 사진은 똥손이라 아무리찍어도 늘지 않더라고요..ㅜ
갤럭시 S
사진양이 엄청나네요? PC버전에서 올리신건가요? 🤩🤩🤩
앱에서도 제한이 풀렸으면 좋겠습니다.. 🤗

정말 알차게 갤럭시와 함께 2019년을 보내신듯 합니다.
2020년에도 갤럭시와 좋은 추억들 많이 만드시길 바랍니다~ 🤗
감자해커
갤럭시 S
아.. 쓰다보니 모바일생각을 전혀 못해버렸네요. 피씨버전으로 일기처럼 쓰다가 보는분을 고려하지 못했네요 ㅋㅋ
너천재
갤럭시 S
저도 s10 사용하면서 제일 크게 변화를 느낀것이 카메라 였습니다!

초광각 카메라로 더욱 유용하게 사진을 찍을 수 있고 장면별 최적촬영 덕분에 색감도
정말 잘 잡아주는 것 같았어요🤩🤩

감자해커님의 글 지금까지 인상깊게 보고 있습니다😁😁

2020년에는 더욱 더 좋은 모습으로 만나요!
감자해커
갤럭시 S
저도 s10에서 카메라가 젤 맘에 듭니다~ 그래서 이 글을 쓰게 되었구요 ㅎㅎ
즐거운 주말되시길..
갤럭시 S
노트9 사용자로써 s10 광각은 정말 부럽네요 ㅎㅎ
새해 복 많이받으시고 내년에도 갤럭시와 많은 추억 쌓으셨으면 좋겠습니다. 🤗🤗
감자해커
갤럭시 S
놑9님도 새해 복 많이 받으시고 갤s11 로 넘어가셔야죠 ㅋ