취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시의 메이저 업데이트에 관하여...

638 보기
왕감자
옵션
갤럭시 S
갤럭시만 약 7년째 사용하고 있는 유저입니다.앞으로 제가 말씀드리고 싶은것은 제 개인적인 생각이니 너무 원칙적으로 생각해주시는 것은 지양해주시길 바랄게요.

제목 그대로 메이저 업데이트에 관한 것입니다.
과거 갤럭시s2,s4를 거쳐 갤럭시 노트4까지 사용했었을 때까지만 해도 메이저 업데이트의 한계가 2번이라는 것이 이해가 갔습니다.하드웨어의 한계와 버벅임,발열 등이 체감될 정도였으니까요. 

그런데 제가 갤럭시s7엣지, 갤럭시s8을 동시에 사용해보는 지금은 굳이 메이져 업데이트를 2번까지만해서 이 폰의 수명을 제한해야 하나...라는 생각이 들었습니다.메이저 업데이트2번과 그 후의 보안 업데이트 1번 그게 지나고 나서 몇 달, 혹은 몇년이 지나면 그 폰이 최신폰과의 UX차이가 나기 마련이고 결국은 폰을 또 바꾸게 되겠죠..

사과폰을 사용하는 사람들에게 대체로 사과를 좋아하는 이유 중 하나를 물어본다면 대부분이 업데이트에 관한 이야기가 나옵니다. 이런걸 보면 갤럭시 유저로써 참 부럽습니다....ㅠㅠ

제 글을 보면 그럴거면 최신폰을 사라,사과로 옮겨라 이런 분들 분명 있겠죠.하지만 이게 나중에 몇년 후라도 하드웨어가 기술적으로 업그레이드가 될만큼 돼도 메이저 업데이트2번만 해도 되는지 솔직히 저는 잘 모르겠습니다...ㅜㅜ

긴글 읽어주셔서 감사합니다🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️메이저 업데이트에 관해 여러분들의 의견 하나씩 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

그래도 저는 항상 삼성 사랑합니다! 찡긋! 그럼 다들 좋은 밤 되세요!!🛌

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
노트오레오
갤럭시 S
사실 최적화만 잘해준다면 os는 스펙과는 별 상관이 없죠
s3에 안드 10같은 넘 옛날 폰 말고 램 4기가부터 폰들은 애플처럼 여러 번 해줘도 상관이 없습니다 단지 말씀해주신 대로 폰 기종이 많다는 것과 또 구글 정책 때문에 2번만 해줘도 문제가 없기 때문에 굳이 해주진 않는 거 같아요

원본 게시물의 답변 보기

19 댓글
만두국물
갤럭시 S
원라 스마트폰의 부품은 소모품이기때문에 시간이 가면갈수록 고장혹은 성능저하등의 문제가 생길수가 있습니다. 그래서 배터리성능 알림 업데이트같은것을 오래된기종에 업데이트를 하는것도 그 이유구요. 따지고보면 a사의 성능제한거는것보단 삼성쪽이 더 낫다고 합니다. 2년 메이저업데이트 또한 다양한 제품군들의 소프트웨어를 업데이트해야하는 사정상 3~4번 등은 불가능해보이구요. 애초에 라인업이 많아서 그 라인업 업데이트만 하는데도 시간이 많이 걸리고 또 수고를 많이 하지 싶습니다.
왕감자
갤럭시 S
제품군이 많아서 그렇겠군요...소중한 의견 감사합니다🙇‍♂️
채택된 답변
노트오레오
갤럭시 S
사실 최적화만 잘해준다면 os는 스펙과는 별 상관이 없죠
s3에 안드 10같은 넘 옛날 폰 말고 램 4기가부터 폰들은 애플처럼 여러 번 해줘도 상관이 없습니다 단지 말씀해주신 대로 폰 기종이 많다는 것과 또 구글 정책 때문에 2번만 해줘도 문제가 없기 때문에 굳이 해주진 않는 거 같아요
왕감자
갤럭시 S
저도 동감입니다....소중한 의견 감사드려요👍
Bluesion
갤럭시 S
스마트폰 교체주기가 길어지고 있는 현실에 대입하면 OS 2번 업데이트는 부족한 감이 없지는 않다고 생각해요. 이런 부분에서는 차라리 애플이 훨씬 낫다고 생각합니다. 업데이트를 못하는 것과 성능제한 때문에 업데이트를 안하는 것에는 큰 차이가 있으니까요.

폰마다 기본 앱 버전도 다를 정도로 파편화의 끝을 보여주는 삼성 소프트웨어 상황에서 웬만한 기기들 OS 2번 업데이트 해주는 것도 정말 놀랍고 칭찬 받을만 한데, 최소한 플래그십 기종 대상으로 3번까지는 늘려줘도 되지 않나 싶습니다.

업데이트 비용이 만만치는 않겠지만, 기본 앱에 슬슬 광고도 넣고 폰 가격도 지속적으로 올라가는 상황에서 과연 비용을 문제 삼을 수 있는지도 의구심이 드는 건 사실이죠.
왕감자
갤럭시 S
모두들 성능제한 쪽을 말씀해주시는군요....답글 감사합니다!😊
왕감자
갤럭시 S
그렇긴합니다만 이전 폰의 기술이 딿려서 못해주는건 아닌거 같은데....개인적으로 많이 아쉽네요 ㅜㅜ
노트오레오
갤럭시 S
애플의 성능 제한은 어차피 배터리 갈면 해결되는 문제고 하드웨어적인 문젭니다 애플이 너무 램도 짜고 그래서요 ㅋㅋ 삼성이 소프트웨어를 못 다루는 것도 아니고 폰 스펙이 그렇게 딸리지도 않는데 2번 넘게는 충분히 가능합니다
왕감자
갤럭시 S
언젠가....몇년 후의 갤럭시는 메이저 업데이트를 2번 넘게 해주기를 바래봅니다 ㅜㅜ 소중한 의견 감사드려요
Mysterious
갤럭시 S
솔직히 8시리즈는 너무 아깝다고 생각해요...8시리즈도 현쟈로선 충분히 좋은 폰인데 성능이 딸려서가 아닌 제한을 두어서 2번밖에 업데이트를 못한다는 것은 좀 아니다 싶네요...ㅠㅠ
왕감자
갤럭시 S
흑흑....저도 그렇게 생각해요 업그레이드 수 제한 때문에 이렇게 끝나는건 좀 아쉽지 않나....생각이 드네요
minemap0035
갤럭시 S
그래서 S10부턴 3번 한다는 얘기도 있어요
왕감자
갤럭시 S
s10부터군요.... ㅜㅜ
Note20g
갤럭시 S
이번 갤럭시 S8이 OS 업데이트를 2회만 제공되어 많은분들이 아쉬워하시더라고요
물론 갤럭시 S8에 경우 성능은 One UI 2 충분히 받을 수 있는 성능이라고 합니다.
그래도 2회에서 더 늘어나면 좋겠네요.
왕감자
갤럭시 S
맞아요ㅜㅜ 언젠가부터는 꼭 메이저 업데이트 횟수가 늘어났으면 하는 바램입니다
건전한사회
갤럭시 S
저는 플레그쉽은 3회정도로 해줬으면합니다.
저가용 모델하고 차별화해서 3회로했으면합니다.
왕감자
갤럭시 S
저도 동감입니다 (작은 바램이지만....)
박하윤
갤럭시 S
구글에서는 3회권장을 하고있지만 삼성은 아직 반영하지 않은것 같습니다. 나중에는 삼성도 3회 지원을 해주겠죠.
그리고 구글은 자사기종이 제품군이 적다보니 업데이트를 3회 이상으로 잡은것이고 삼성은 제품라인업이 많기때문에 점점 늘어가는 제품에 모두 업데이트를 해주기는 어렵습니다. 이해 부탁드립니다.
왕감자
갤럭시 S
구글에서 3회권장을 하고 있었군요😮 얼마 전까지만 해도 2회권장으로 알고 있었는데....좋은 정보 감사드려요😊