취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 덕후는 속상..

298 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
ㅠㅠ요새 다들 아이폰 11난리가 나서 그런지
친구들이 조금만 더 존버해서 아이폰 11로 바꿨어야지
왜 s10 5g로 바꿨냐고 난리 난리 치네요 
아이폰 11 나오면 갤럭시 노트 10이나 s10 5g는 한물 가는거라고 ..ㅠ 갤럭시 버즈, 갤럭시 핸드폰, 갤럭시 워치 
사용하는 갤럭시 덕후로는 너무 속상한 말이라 울적 하네요 제가 봤을때는 이번 아이폰 디자인 보다는 갤럭시 s10이나 노트 10 디자인이 훨배 훨배 이쁜데 말이죠

(문제 있을시 삭제하겠습니다..)
41 댓글
5G갤럭시S10
갤럭시 S
저도 S10 5G안사고 기다렸음 아이폰으로 가고싶네요
삼성최고다
갤럭시 S
그래서 나중에 아이○으로 가시게요?...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰 좋은건 사실이지만ㅠㅠ 수리비나 램 생각하면..
5G갤럭시S10
갤럭시 S
네 아이폰으로갈려구여 솔직히 속도는 아이폰이죠
삼성최고다
갤럭시 S
저도 그러면.... 좀 더 생각해보고 갈아타야겠습니당
5G갤럭시S10
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ
삼성최고다
갤럭시 S
저도 그러한 1인 입니다 워치 버즈 갤노트8 있습니다 근디 저도 모르게 아이○으로 훅 갈거 같다라는 마음이 있어서 참... 미치겠네요 성능은 안투투로 아이폰이 더 좋던데 왜 기술력은 삼성인데 안투투로 따졌을땐 아이폰이 높을까요 안투투가 정확한건지 모르겄고 글고 디자인은 뭐.... 아이폰이어도 멋있는 디자인은 갤럭시이죠 특히 갤노트 갤에스
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예전에는 갤럭시가 제 입장에서는 좀 투박해보이는 면이 있어서 꺼려졌는데 요새는 정말 정말 이쁘게 나와요 색상도 그렇고 절대 아이폰에 뒤지지 않죠 오죽하면 아이폰 덕후 친구들도 왜이렇게 색깔 잘 뽑았냐고 하더라구요 거기다가 이제 On UI 2.0 나오면 제스처는 물론이고 다른걸로도 뒤지지 않을텐데 말이죠
삼성최고다
갤럭시 S
그렇죠.... 갤럭시만의 제스처가 나오면 좋을텐데 말이죠 글고 다른것들도요
학처리
갤럭시 S
이전에 아이폰 매니아 일 정도로 애플 제품 좋아했습니다 그런데 삼성 에 비해서 가격 이나 기능성 이 확실히 별루 이더군요 애플은 탈옥을 하지 않는 이상 사소한 거라도 변경이 안되고 막혀 있는 어둠 과 AS 센터 서비스 정책 및 가격 이 정말 애플 답다는 생각에 8년 넘게 쓰다 넘어온 이젠 애플이 좋은 디자인 색감 나와도 호감이 안생기더라구요 그에 비해 삼성은 서비스 기능 등등이 편하고 좋습니다 일단 그리고 모든 사람 에겐 맞는 제품이 있듯 저는 삼성 제품 이 잘 맞더군요 삼성 으로 넘어와 애플 제품 모두 팔고 에어팟도 친동생 주고 버즈 와 삼성 제품 으로 잘 쓰고 있습니다
저는 일단 애플 이 가격 서비스 정책 국내 교통 기능 탈옥을 안해도 조금은 편하게 사용할수 있는 기능들 이것만 수정이 된다면 쓸 의향은 있으나 그런 일은 없을것 같아서 11 기종 기다리고 있습니다 현재 노트9 씁니다 배터리 도 너무 만족하고 영상 매니아 인데 퇴근 하고 집에 와도 배터리 가 남아 있다는게 큰 행복 같네요 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요 아이폰보다 갤럭시가 좋은점에서는 배터리도 있죠! 요새 아이폰 배터리가 길어지기는 했다는데 갤럭시보다는 ..ㅎ
학처리
갤럭시 S
배터리 뿐 아니라 가격 저렴하고 성능 기능 은 솔직히 삼성이 더 좋은것 같아요 애플은 8년 동안 쓰면서 버그들도 오래동안 수정도 안해주더군요 특히 이전부터 있던 버그들은 메리트가 진짜 가격 비싼 제품 쓴다 색감 이쁘다 이거 딱 2개 말고는 애플이 좋다는 생각은 안드네요ㅜ
Yunacan
갤럭시 S
특히 사과는 한국 유저들을 호갱으로 알죠. 가격 책정이며 서비스 정책이며... 이번에 보니 파손분실 보험도 사과는 무조건 리퍼라면서 더 비싸더군요. 돈 쓸때 없고 남아돌면 고려해볼 수 있으나 그 돈 주고 사과를 유지하긴 전 아깝다는 생각이 드네요 ㅋㅋ 사과 자체가 전세계에서 명품 브랜드처럼 브랜드 가치가 높긴 하나 제게는 그 정도는 아니네요 ☺
학처리
갤럭시 S
그만큼 국내는 서비스 를 안해주더라구요 아무리 매니아 고 그래도 요즘은 애플 제품 봐도 별루 그렇게 눈에 들어오질 않고 좋지도 않더라구요 국내 에서 최소한 소비자 생각하고 어느정도 변경되는것들이 보이다면 모르겠지만 그럴 일은 죽어도 안생길것 같더라구요 노트9 베타 만 기다리고 있네요 내년 11로 넘어가기 위해 돈만 모으고 있네요 노트9 도 너무 충분한 폰이라 10 은 넘어 갈 생각이 안생기더라구요ㅜ
걸꾸라쉬
갤럭시 S
그래도 갤럭시 짱이죠!! 아이폰은 이제 퇴물이 되어가고 있죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰은 그냥 디자인만 달라진다는 느낌이 들더라구요
Note20g
갤럭시 S
네 아이폰이 그러는 이유 사람들의 인식 때문인것 같아요.
애플은 뭐든지 다 좋다는 인식?
하지만 전자제품을 좋아하시는분들은 다 압니다.
뭐가 좋고 나쁜지..
이러한 일때문에 마음 상하지 마시고 갤럭시도 좋은 폰이니 신경쓰지마시고 사용하세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰도 써보고 갤럭시도 써본 저로서는 다양한 기능이 많은 갤럭시가 제일이네요ㅠㅠ
Yunacan
갤럭시 S
맞아요. 인식이라는게 무서워서, 사과를 찾는 사람들은 명품 브랜드를 좋아하는 사람들의 생각과 비슷한게 아닐까 싶네요. ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

근데 요즘 대다수 사람들의 말을 들어보면 애플이 한물 간 느낌인데 말이죠.

그냥 특정 친구분들이 애플을 극도로 선호하는게 아닌가 싶습니다. 요즘 애플 신제품 나온다고 갤럭시 한물 가거나 그러지 않습니다... 더군다나 디자인도 갤럭시 S7~S8부터 너무 예뻐져서 애플디자인도 한물 갔지 않나 생각합니다. 게다가 인덕션 디자인 이건 애플 유저들중에서도 말이 많아요. 작년~제작년부터 갤럭시로 가는 애플 유저들이 굉장히 증가한것으로 보입니다.. 일반적인 구동 속도도 갤럭시가 더 빠를 뿐더러, 게임 성능은 갤럭시가 아직 더 발전해야 하긴 하지만 AMD와 협력해서 엑시노스 칩셋를 개발하면 성능이 엄청나게 항샹되지 않을까합니다.

여담으로... 제 주변에도 애플 유저들중에서 애플이 퇴물되간다고 갤럭시로 옮기는 분들이 늘어났네요. 지하철 같은데서 봐도 동세대 젊은분들도 갤럭시 굉장히 많이 쓰는 모습이 보이더라구요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰은 아무리 잘봐도 디자인만 달라지지 기능에서는 크게 달라지는게ㅜ없는거 같더라구요
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
음..사실을 말하자면 글로벌판매량은 갤럭시 보급형말고는 성적 지표에 보이지도 않고, 엑시노스는 최근에 포기한걸로 보이네요
그냥 말리만 RDNA로 바뀌는거같던데요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

팩트라고 하신 말씀이 저에게만 거짓으로 보이는걸까요. 저 또한 팩트만 말하자면 엑시노스 포기한거 절대 아니고 어디서 그런 헛소리 듣고오셨는지 모르겠지만 엑시노스 개발 팀만 해체하고 다른 팀으로 대체되는겁니다. 그리고 글로벌 판매량에서 갤럭시 플래그쉽이 안보인다고요? 뭐보고 오시는건지 모르겠는데 19상반기 각 나라별 스마트폰 점유율 보면 갤럭시 플래그쉽 라인업 기본 3~4개 이상 보여요.(자료 내 총 6~7개 종류 포함, 갤럭시 노트/S 등) 그리고 계속 갤럭시 플래그쉽 점유율은 올라가고 있다는데 점유율에 안 보일 수가 없죠.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 디자인이 인덕션보다 훨 낫죠!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맞아요!
정주나
갤럭시 S
아이폰이든 갤럭시든 자기취향대로
민빠아빠
갤럭시 S
취향차이죠
시에
갤럭시 S
공감이군요..
닥터옥토퍼스
갤럭시 S
배터리 11 프로 맥스 레전드급이에요 무게가 오반데 돈있으면 갔을듯합니다
갤럭시 S
두 기기 모두 장단점이 있는 기기죠..
사용하기 편한 제품 사용하시면 될 것 같아요..
저는 안드로이드 폰 쓰다가.. 아이폰 불편해서 못 쓰겠더라구요~ 😅😅😅
삼성최고다
갤럭시 S
아 걍 저 아이폰으로 안 갈아탈래요 아이폰 보다 삼성이고 아이폰은 예전에 혁신 삼성은 지금 혁신 그리고 아이폰은 필요한 제품을 사서 폰을 만들고 있는거 같은데.... 아님 말구요 어쨋든 전 삼성빠로 갈겁니다 멋있는 디자인 멋있는 성능 & 부품 멋있는 삼성 국뽕아닌 진정한 삼성 팬(야구 팬 아님)
Yunacan
갤럭시 S
삼성은 자체 공장이나 사과는 자체 생산 못 하고 다 맡기죠.
삼성최고다
갤럭시 S
그렇죠
Yunacan
갤럭시 S
이전에는 사람들이 디자인, 혁신, 카메라로 사과를 택했겠지만 이번 건 디자인 정말 아니던데요? ☺
그대로 넘어가는 경우는 브랜드가 달라질 경우 모든 걸 새로 셋팅하고 배워야 하는게 귀찮아서 같은 브랜드의 업데이트 버전으로 가는 경우가 많았아요. (적어도 제 주변 사람들은) 이전에는 사과가 많았다면 최근엔 제 주변에 점점 안드로이드 OS (?)기반 스마트폰 유저가 더 많아진 걸 볼 때 그만큼 사과를 많이 따라왔고 일부는 디자인이며 기능면에서 앞질러가고 있다고 봅니다. 쿨해보여서 구매하기보단 내게 어떤 제품이 더 실용적일지를 보고 구매하면 좋지 않을까 싶네요.

참고로 저도 이전에 사과 유저였었던 적 있었고 뭐든 다 새롭게 셋팅하고 새로 배우는게 귀찮다고 사과만 고집했던 제 동생도 컴퓨터와의 연동성도 편하고 해서 지금은 절대 사과로 안 돌아간다고 얘기합니다.

특히 이번에 처음 노트로 넘어왔는데 한 번 노트면 영원한 노트라던 주변 친구들 말대로 삼성의 S펜의 실용성과 편리함이 너무 좋네요. (카메라는 역시 좀 아쉽지만 사과의 동기화 너무 귀찮음 😑)

너무 peer pressure에 밀리지 말고 본인의 필요성에 의한 선택에 대해 자부심을 가지셨으면 합니다. 😊

디자인 전공자로서 인덕션은 이제까지의 사과의 갬성 디자인을 생각할때 깜놀이라고 생각해요 ㅋㅋ
전 11만큼은 절대 안 살 듯. ☺ ( 전 갤럭시 빠 아닙니다. 😉)
삼성최고다
갤럭시 S
전 애플빠가 아니지만 아이폰11 디자인 괜찮던데요?
Yunacan
갤럭시 S
그건 개취라고 생각해요. 😊 전 노트10 코너 R 값을 디자인적으로 잘 잡았다고 생각하는 사람입니다. ㅎㅎ
달콤솜사탕
갤럭시 S
제 주변 애플사용자들도 아이폰 11만큼은 너무 아니다라고 욕하고있던데..
j17
갤럭시 S
아이폰11은 믿고 거릅니다. 갤럭시s10 5g가 훨 좋네요. 일단 삼성페이가 반 이상 먹고 들어가고요.
NOTE10PlusBlue
갤럭시 S
아이폰장점은 사용은 안해봤지만 ios지원은 매년 된다고 하네요ㅎ
근데 사용 안했다고해서 극혐하는것도아니지만 후면카메라 천진반♻️이라ㅜㅜ
alsgh529
갤럭시 S
왠지 아이* 리프레시가 자주 일어나서.. 요즘 갤럭시가 색깔뽑는대 mㅣ 쳤어요!!(개인적으로 세라믹, 프리즘, 아우라등 너무 맘에 들음💙💙)
루닝
갤럭시 S
저도 갤럭시 덕후 1인이요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 제기준이긴 하지만 실물도 갤럭시가 더 예쁠뿐더러 수리나 보험같은경우에 돈이란 돈은 다 내는데 보상받는게 거의 없는걸 왜사나 싶어요 전 그리고 사는 사람마음이지 그걸 강요를 왜하나 싶네요ㅠ