취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 라인업 관련 제안

379 보기
최동진
옵션
갤럭시 S
현재 삼성의 스마트폰과 태블릿 그리고 웨어러블의 브랜드 이름, 갤럭시. 오늘은 한번 은하를 통일해 보는 시간을 가져 보겠습니다.

갤럭시는 현재 큰틀로 보면 S, NOTE, Z플립, 폴드, M, A 6개가 있습니다. 그러나 실제로는 세부적인 기기들이 더 많습니다. 예를 들면 갤럭시A만 봐도 10 10e 20 20e 30 40 50 60 70 80 90등 벌써 A시리즈만 11개 입니다.

이런 식으로 현재 갤럭시는 라인업이 다양한데 문제는 매우 많다는 것 입니다. 그래서 저는 아래와 같이 제안합니다. s와 노트 폴드 z플립만 유지하고 나머지는 없애는 겁니다. 그럼 여기서 질문이 하나 나올것 같습니다. "과연 삼성이 비싼폰만 팔아서 애플이나 저가폰이 많은 중국에게서 살아남을 수 있을까?" 저는 이에 대한 답변은 "비싼모델만 판매하지 않는다." 라고 답하겠습니다. 무슨말이냐 한다면 쉽게 설명드리겠습니다. 

갤럭시S가 내년에 30시리즈가 나올것 같습니다. 여기서 4개의 모델을 출시 합니다. S30Lite S30e S30 S30+ 이중 S30라이트는 램이나 cpu 저장공간을 조금 낮춰 저렴한 모델로 출시 합니다. 대략 A30이나 A50정도의 가격으로 출시하는 겁니다. 주 타겟은 노인층이나 청소년등을 타겟으로 합니다. S30e는 최신 cpu와 조금 낮은 배터리와 저장공간, 램크기를 탑재하는 모델이 됩니다.

노트의 경우는 단일 모델만 출시하는 겁니다. 여기서 단일 모델이라 함은 노트10시리즈처럼이 아닌 노트9때 까지처럼 하는 겁니다. 그렇게 한다면 라인업이 복잡하던 기존과는 다르게 라인업이 줄어들고 저렴한 모델도 판매할 수 있게 되는 겁니다.

또한 폴드와 z플립도 단일 모델로 판매 하면 좋겠습니다. 그렇다면 기존과 저의 제안을 아래에서 비교해 보도록 하겠습니다.

기존 
  • 갤럭시 A 2019년 기준-11종 
  • 갤럭시M 2019년 기준-3종 
  • 갤럭시S-2020년 기준 3종 
  • 갤럭시노트-2019년 기준 2종 
  • 갤럭시 Z플립- 1종
  • 갤럭시 폴드-1종 도합-21종
 저의제안 
  • 갤럭시 s-4종
  •  갤럭시 노트-1종
  •  갤럭시 폴드-1종
  •  갤럭시 z플립-1종
  •  도합 7종 
그렇다면 저의 제안은 단점이 없는것인가 라는 생각이 드는데 제가 생각 하기에는 1가지 큰 단점이 있습니다. 그것은 바로 선택권이 줄어든다는 것 입니다. 그렇지만 저는 삼성의 능력이 사후지원 부분에서 크게 떨어진다고 판단했기 때문에 이렇게 줄이는 것도 괜찮다고 생각 합니다.

사실 저는 7종도 많다고 생각이 듭니다만 기존의 21종 에서는 많이 줄었다고 생각 합니다. 이런식으로 모델 수를 줄여야 한다고 생각이 됩니다. 모델 수를 줄여서 얻는 효과는 기업에서 바라는 이윤의 증대와 더 편한 사후 지원으로 연결되리라 생각 됩니다.
8 댓글
갤럭시 S
S👉🏻3개
N👉🏻3개
A👉🏻3개
Z👉🏻1개
M👉🏻3개
폴드👉🏻2개
최동진
갤럭시 S
폴드가 2개면 라이트랑 폴드 이렇게면 될것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
인정합니다.
소프트웨어 품질도
적은 인력으로 업데이트를 해줘야 하는 게
많으니 자꾸 품질이 떨어진다는 생각이...

A시리즈
10e
71(퀀텀)

M시리즈

S시리즈
s9
s9+
s10e
s10
s10+
s10 5G
s20
s20+
s20 ultra

Note
N9
N10
N10+

폴더블
fold
Z flip

이렇게 많은 업데이트를 적은 인력으로 커버하시니 업데이트가 불만이 많을 수 밖에요...
특히 국내 출시 안 한 것도 포함하면...
(+4년치 보안 업데이트까지...)
최동진
갤럭시 S
네 맞습니다 제가 하고 싶은 말씀을 다 해주셨습니다.
상황이 이렇다 보니 소프트웨어의 질의 떨어지고 업데이트는 늦어지고 손이 부족한겁니다.
해결책은 기기수를 줄이는 것 밖에 없는것 같습니다. 삼성이 많은 기기를 출시하고 싶다면 감당이 되게해야 되는 겁니다.
또한 스마트폰 뿐만아니라 태블릿, 워치, 버즈등 소프트웨어가 안들어가는 부분이 없으니 말입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
워치, 태블릿까지 생각하니 정말 기기들이 많은데 손이 심각하게 부족하죠
ㅣ혼종ㅣ
갤럭시 S
아이폰이 짱이라던데요..광고때문에요
그리고 이거 광고때문에 비워넣은거죠??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시가 짱이라던데요.. 퀄리티때문에요.
그리고 이건 의도한거겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예전 처럼 S랑 노트 하나씩만 나오고 A시리즈 2기종 Z시리즈 3기종으로 나왔으면 하네요.
지금 나오는 기종이 엄청많아서 소프트웨어 개발이 펌웨어만 주구장창 손 보는데 그것마저 삐끗하는거 같습니다.