취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 전체 라인업이 이렇게 복잡하고 많을줄이야;;;

249 보기
옵션
갤럭시 S
 사실 플래그쉽 보급 S10e 하나만 쓰다보니 몰랐는데 A시리즈, M시리즈.. 그 중에서도 A시리즈는 연도별 출시모델 보고 깜짝;;;

이 많은 모델들이 현지화를 위한, 즉 메인으로 인구는 많은데  경제, 국민소득 면에서 조금 낮은 나라들 타겟으로 하면서 만든걸까요..? 
 예를 들면 중국, 인도, 브라질, 러시아, 인도네시아, 베트남 등..

몇개만 찍어 사양들보니 cpu랑 상세스펙 조금씩 다르면서 비슷한것들이 굉장히 많더라구요~ 저가폰시장 장악을 위한 전략인거쉰가..!

어쨌든 갑자기 궁금해서 갤럭시 라인업 찾아봤는데 A시리즈보고 눈돌아갈뻔..... 저 중에 국내출시는 많지는 않은것 같지만 사후지원 하다가 직원분들 쓰러지시겠네요 ㅎㅎ;; 🤣
5 댓글
너천재
갤럭시 S
A시리즈는 좀 줄여도 될것같아요..
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 가격대비 품질도 좋고 선택이 많아서 장악력 1등인가 싶기도하구요~ 근데 진짜 많긴많네요... xD
진저브레드맨
갤럭시 S
국내엔 제발 A31 A51 A71만 나오면 좋겠네요
Dinorex
갤럭시 S
너무 많아요^^
alsgh529
갤럭시 S
A는 3개 모델로도 충분할것같내요😵