취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 프렌즈 앱은 수정버젼 언제나올까요 ㅠㅠㅠ

259 보기
이천둥
옵션
갤럭시 S
이미 몇 번 글 올리긴 했었는데 저번 펌웨어 업데이트 이후로 갤럭시 프렌즈 앱 알림이 계속 떴다 사라지는 증상이 지속되네요.  추후에 앱 업데이트를 통해서 수정한다고는 하는데 왜 아직 감감무소식일까요 ㅠㅠ  알림 떴다 사라졌다 반복하는 거 너무 신경 쓰이고 스트레스네요 ㅠㅠ
2 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님.

갤럭시프렌즈 담당자입니다.

먼저, 갤럭시 프렌즈 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁 드립니다.

문제점 해결 전까지 동일 현상을 방지하기 위해, 임시로 고객님의 단말에서 아래와 같이 설정 진행 부탁 드립니다.

- Step 1) 셋팅 -> 유용한 기능 -> 액세서리 -> 등록된 액세서리 -> 서비스 삭제
   - Step 2) 셋팅 -> 어플리케이션 -> 상단 버튼에서 "시스템앱 표시" -> Samsung Galaxy Friends -> 저장공간 -> 테이터 삭제
   - Setp 3) 악세사리 재설치

감사합니다.

이천둥
갤럭시 S
일단 말씀하신대로 로그데이터 포함하여 오류보내기는 이미 여러차례 해놓은 상태입니다 ㅠㅠㅠ 아직도 답변을 안주셔서요 ㅠㅠ