취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S10 배터리

1152 보기
첨첨이라는
옵션
갤럭시 S
배터리 러닝타임 정상인가요..?
개통한지 한 달 정도 지났는데 학습기간 문제는 아닌거같고...
풀 LTE 
화면 최적화
NFC 카드모드 
입니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
1. 일단.. 그래프의 모양은 정상입니다..

2. 화면 켜짐 시간이 다소 적으신 편이네요..
하지만.. 스트리밍 서비스 이용시간과.. 메신저 이용시간이 있어서.. 심각한 문제가 있는 정도는 아닌듯 합니다.

3. Between앱과 페이스북 메신저 앱이 백그라운드에서 배터리 소모가 있는 편입니다. Between앱의 경우.. 실시간으로 알림을 받지 않아도 된다면.. 절전 앱으로 설정해주시면 좋을 것 같아요~ 😊

4. 주로 화면을 사용한 앱이.. 삼성 인터넷, 페이스북 메신저로 보입니다.

5. 멜론, 지니뮤직등 스트리밍 음악서비스가 화면을 직접 사용하지 않더라도.. 계속 데이터 통신이 일어나기 때문에.. 배터리 소모가 있는 편입니다. 음악을 들으면서.. 인터넷을 한다면.. 배터리 소모속도가 더 빨라집니다. 😊

6. 설정 > 연결 > 기타 연결 설정 > 주변 디바이스 찾기를 꺼주시면.. 배터리 절약에 도움이 됩니다.. 😊

http://bit.ly/2FzhmP4

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경할만 한 부분이 있다면 변경 후 사용해 보시면..
조금 더 도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
갤럭시 S
배터리 사용내역.. 잘린 부분.. 본문에다가 좀 더 올려주실 수 있나요? 😊
가능하면.. 요 화면 이전에서 볼 수 있는..
앱별 배터리 사용량이 보이는 화면도 캡쳐 좀 부탁드립니다~ 🤗
첨첨이라는
갤럭시 S
페메가 백그라운드로 안 돌아가서 그럴수도 있나요..?
갤럭시 S
페메가 백그라운드에서 배터리 소모가 좀 있는 편이예요~ 😊

근데.. 백그라운드에서 실행되지 않아서 문제가 생기는 경우는.. 아직 들은바가 없습니다.. 😅

왠지.. 첨첨이님의 경우는.. 조금 다른 문제인 것 같은데..
혹시.. 살고 계신 곳에.. 데이터가 잘 터지는 편이신지?
첨첨이라는
갤럭시 S
네 데이터는 잘 터져요
갤럭시 S
음.. 그렇군요.. 댓글에 올려주신 캡쳐 이미지를..
본문 수정해서.. 본문에 좀 올려주시겠어요? 보기가 힘들어서.. 😅😅
첨첨이라는
갤럭시 S
수정했어요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
풀 LTE
화면 최적화
GPS
NFC
화면 밝기 4/3
등등
별걸 다키고 쓰는 유저입니다.
예상치지만 대략 이렇다고만 생각해주세요
첨첨이라는
갤럭시 S
공초하신건가요? 안드로이드 사용량이 적으시네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직 그래프가 다 안가서 그런거같은데 나중에가면 15~20%를 잡아먹는 기적을 볼수있습니다
첨첨이라는
갤럭시 S
안드로이드가 많이 먹긴 하군요...
채택된 답변
갤럭시 S
1. 일단.. 그래프의 모양은 정상입니다..

2. 화면 켜짐 시간이 다소 적으신 편이네요..
하지만.. 스트리밍 서비스 이용시간과.. 메신저 이용시간이 있어서.. 심각한 문제가 있는 정도는 아닌듯 합니다.

3. Between앱과 페이스북 메신저 앱이 백그라운드에서 배터리 소모가 있는 편입니다. Between앱의 경우.. 실시간으로 알림을 받지 않아도 된다면.. 절전 앱으로 설정해주시면 좋을 것 같아요~ 😊

4. 주로 화면을 사용한 앱이.. 삼성 인터넷, 페이스북 메신저로 보입니다.

5. 멜론, 지니뮤직등 스트리밍 음악서비스가 화면을 직접 사용하지 않더라도.. 계속 데이터 통신이 일어나기 때문에.. 배터리 소모가 있는 편입니다. 음악을 들으면서.. 인터넷을 한다면.. 배터리 소모속도가 더 빨라집니다. 😊

6. 설정 > 연결 > 기타 연결 설정 > 주변 디바이스 찾기를 꺼주시면.. 배터리 절약에 도움이 됩니다.. 😊

http://bit.ly/2FzhmP4

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경할만 한 부분이 있다면 변경 후 사용해 보시면..
조금 더 도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗
첨첨이라는
갤럭시 S
정성가득한 답변 감사드립니다~!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
엑시노스 탑재 모듈이 스냅드래곤 탑재 모듈보다 배터리드레인이 심하다고 논란있는걸로 아는데 그런건 아닌거 같네요
자물쇠
갤럭시 S
엑시노스 9820 배터리 누수가 이슈네요 해외에서 9810은 스케쥴러 문제고 9820은 배터리 누수 문제가 심각해 보이네요