취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 S10 5G 사용자분들 한번만 도와주세요 ㅠㅠ

1483 보기
IEA
옵션
갤럭시 S
충전 중에 표시되는 이 부분 클릭하셔서

아래 빨간색 표시된 부분에 뭐라고 뜨는지 알려주시면 감사하겠습니다.

얼마전까지 '초고속 충전기 연결됨' 이라고 뜬 것 같은데
제 충전기가 문제인가 싶어서요~
9 댓글
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 S
노트10+에서도 초고속충전에서 고속충전으로 바뀐걸로압니다 똑같은 25W충전기로 충전할경우 고속충전이라고 떠도 속도는 같으니 안심하셔도 됩니다
IEA
갤럭시 S
먼저 답변에 감사드립니다!
첫번째 사진은 '고속 충전'으로 바뀐것을 알고 있는데,
두번째 사진에서 달라진것 같아서요 ㅠㅠ
충전속도로는 25W 충전이 맞고 연결시 파란색원이 표시되긴 합니다.
IEA
갤럭시 S
채택 드렸습니다. 빠르고 정확한 답변 고맙습니다.
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
고속 충전이 맞으며 문제 없습니다.

저번에 AOD 업뎃을 하고 AOD상에 25W의 경우 초고속충전, 45W의 경우 초고속충전 2.0 이라고 떴었는데 또 그냥 구분 없이 고속충전으로 다시 뜨는 걸로 알고 있습니다..

초고속 충전이라고 뜨는게 저도 좋긴한데 업뎃으로 가능한것 같긴한데 현재로는 고속충전이라 뜨는게 맞으며 충전기 이상은 없어 보이니 안심하고 사용하셔도 됩니다.
IEA
갤럭시 S
답변에 감사드립니다!
소프트웨어 업데이트 후 표현이 바뀐것은 알고 있는데
두번째 사진에서 어제까지만 해도 초고속 충전기 연결됨으로 표시된것 같아
무언가 오류가 있나 싶어서요~
물론 제가 착각하고 있을수도 있습니다 ㅎㅎ
채택된 답변
시노세혀기
갤럭시 S
노트10시리즈 기준 저도 동일하게 고속충전기 연결됨으로 표시되네요😉
IEA
갤럭시 S
제가 500번째 채택을 드릴 수 있어 영광입니다.
편안한 밤 되십시오! 다시 한 번 감사드립니다
시노세혀기
갤럭시 S
ㅋㅋ 듣고보니 그렇네요~

다른 분들이 참고 할 수 있도록 채택 감사합니다.

또 다른 문의사항이 있으시다면 언제든지 삼성멤버스 커뮤니티를 찾아주세요🤗

편안한 밤 되세요😊
채택된 답변
TAKOYAKI
갤럭시 S
저번 소프트웨어 업데이트에서 초고속충전에서 고속충전으로 문구가 바뀐 걸로 알고 있어요 물론 초고속 충전이라는 문구가 심리적으로 좋은데(?)

구분 없이 45W나 25W, 15W 전부 다!
'고속충전' 으로 바뀌었다고 보시면 되유😊
문구만 바뀐 거지 충전속도는 같아유 😁