취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 5G 이거 최신폰 맞죠?

1073 보기
호갱인가보다
옵션
갤럭시 S
산지 몇 일 안되었는데..
데이터 멈추고, 시간대 설정 데이터 사용으로 해도 시간도 제대로 못 맞추고 더 열받는건 처음 받은 기종은 데이터가 안터져서 바꾼건데 바꾼것은 더한놈인데.. 어찌해야합니까ㅜㅜ
23 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
KT 이용중이신가요?
호갱인가보다
갤럭시 S
네 KT입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다른 커뮤니티에서 봤는데 5G망을 깔면서 기지국 업그레드로 인해 이런 증상이 나타나는 걸로 추정하더군요. 다른 사용자들도 공통적으로 호소하는 문제같습니다.
모날리지
갤럭시 S
lte우선모드 쓰세요
모날리지
갤럭시 S
망도 구축이 안되서 어쩔수 없네오
호갱인가보다
갤럭시 S
5g우선모드 보다 LTE 우선모드가 빠르다는 말씀이시죠?ㅠ
SBixby
갤럭시 S
아니요. 빠르다는 것은 아니고 현재 5G 우선 모드가 배터리 소모도 더 심하고 끊김 현상 까지 보고 되서 당분간 LTE 우선 모드 쓰세요.
갤럭시 S
지역이 어디신가요? 통신사에 따라 수도권 외 일부 지역엔 5G망이 제대로 구축되어있지 않아 속도가 느린 현상이 발생합니다.
호갱인가보다
갤럭시 S
이태원, 상도 쪽입니다
갤럭시 S
KT는 현재 수도권에 5G망 구축하는 상황이고 업데이트를 주기적으로 하기때문에 속도가 느려질 수 있습니다.
강심장8699
갤럭시 S
5g 쓸려고 5g폰 샀는데 lte로 써야하다니.그럴거면 10s플러스를.사지.이거는원 짜증나시겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직 5G 사기에는 이릅니다.
저 같으면 말이쥬.
기다렸다가 노트10 나오면 그때 사는게 낫다는 객관적인 생각입니다요~
노트9도 빠릿빠릿헙니다요~
보라네야
갤럭시 S
맞아요 저도 5g라고 뜨는데 더 늦게 사진떠서짜증나요 비싼 요금제 값은 못하네요
모날리지
갤럭시 S
5g는 3세대를 사시는게 좋아요
모날리지
갤럭시 S
초기lte도 이랬어요
갤럭시 S
현재로써는 5G가 아직 상용화되지 않은 상황이라...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 5g는 망 구축부터 완벽하지 않아요..
리알토
갤럭시 S
lte도 안정화되기 약1년정도 걸렷죠 .. 아마 5g도 그정도 걸릴듯합니다. 더걸릴수도잇구요..
너무이른 5g라 아직 수도권이외 지역은 잘 안터질거같습니다
모날리지
갤럭시 S
lte우선모드가 배터리도 덜소모되요 망전촨이 되어서 급소모되실듯요
신의형상
갤럭시 S
lte 우선모드 어떻게 하나요?
모날리지
갤럭시 S
네 지금은 5g포기하셔야되요
호갱인가보다
갤럭시 S
포기하고 LTE우선모드 사용입니다..
모날리지
갤럭시 S