취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 5G app충돌 상황... ( 기존 글 추가사항 )

854 보기
옵션
갤럭시 S
배경설명
1) 스미싱 피해후 app충돌 발생
2) 20년 1월 초 삼성전자 서비스센터 방문
3) 핸드폰 진단 실시 - 특이한 증상 없음
4) 직원의 권유로 공장초기화 실시
5) 기존의 모든앱 삭제 후 수기로 다시 세팅
6) app 충돌 더 빈번히 발생
7) 재부팅의 일상화..

안녕하세요.. 오류보내기와 어제 새글로 올렸지만
좀 더 이해를 돕고자 화면녹화 영상본 업로드 해 봅니다.
불편함의 공감좀 부탁 드리며.. 빠른 해결방안 바랍니다..
도와주세요.. ( 코로나19 조심하세요 )

수정본** 기기내 모든 앱 캡처

** 앱충돌 캡쳐

19 댓글
KYJER
갤럭시 S
앱 삭제 후 스마트스위치 사용해서 앱 설치하지 마시고 다 하나하나 까셨나요?
갤럭시 S
예. 귀찮았지만 하나하나 다 깔았습니다
걍프사임
갤럭시 S
설정 어플리케이션에 가셔서 구글앱 관련 데이터를 삭제해보세요. 또는 충돌되는 앱이 있을 수 있습니다.
갤럭시 S
답변 감사합니다. 저건 예시로 다른 어플리케이션도 저런 상황이라고 생각해주셨으면 좋겠어요
갤럭시개발자
갤럭시 S
저도 s10 lte인데 가끔 저런 현상이 발생합니다 아마 핸드포뉴자체에서 충돌하는것 같네요
갤럭시 S
답변 감사합니다. 해결은 어떻게 하셨나요
갤럭시개발자
갤럭시 S
시간이 지나면서 저절로 없어졌습니다.
갤럭시 S
혹시 설치된 모든 앱을 캡쳐해서 본문에 올려주실 수 있나요?
문제를 일으킬만한 앱이 있는지 같이 봐드리겠습니다. 😊

갤럭시 S담당님은.. 로그 분석 결과..
다수의 프로세스에서 충돌이 발생한다고 하시던데..
센터에서는 하드웨어적 문제가 아니라면..
문제 풀기가 쉽지 않을 것 같습니다.. 😭
갤럭시 S
모든앱이요? 잠시만요 추가적으로 충돌될때마다 캡쳐하지는 않았지만 충돌되는 앱도 올려드릴게요.
갤럭시 S
댓글 말고.. 본문 수정하셔서.. 본문에 좀 올려주세요.. 댓글은 하나씩 클릭해야해서 보기가 힘들어요~ 😅
갤럭시 S
본문 수정했습니다~
갤럭시 S
네.. 시간 나는대로.. 확인해보고 댓글 달아드리겠습니다. 😊
갤럭시 S
저는 구글플레이 스토어에서 검색해도 안나오는데..
One Touch HSE-Q는 어떤 앱인가요? 😊
갤럭시 S
회사업무 앱입니다
갤럭시 S
그렇군요.. 회사 업무 앱이..
안드로이드10에 관련 대응이 되었는지..
확인 한 번 해보시면 좋을 것 같습니다. 😊

혹시.. 일주일 정도만..
회사 앱을 사용하지 않으실수 있을까요? 😊
갤럭시 S
답변감사합니다~^^
회사 it 쪽에도 의뢰해봤지만 저만 나타나는증상인것 같구요...

앱충돌은 저 어플 깔기전부터 일어났던 현상입니다....
갤럭시 S
바로미, 바로인 어플은 어떤 어플인가요?
저는 구글플레이스토어에서 검색이 안되네요.. 😊