취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 Windows와 연결 관련 질문입니다.

362 보기
조선의얼
옵션
갤럭시 S

저희집 데스크톱은 유선랜이고 와이파이는 KT GIGA WIFI 5Ghz/2.4Ghz씁니다.

windows와 연결해서 문자 메세지 알림 다 잘 뜨는데 핸드폰 화면만 이런 애러가 뜨네요

어떤 와이파이로 해도 똑같습니다 ㅠㅠ

혹시 해결방법 아시는 분 있나요?스크린샷(176).png

2 댓글
wert0633withS22U
갤럭시 S
둘 다 같은 주파수 광역대에 있어야 합니다 즉, 컴퓨터는 유선랜 이라고 하셨으니까 랜선 확인하시고 cat .6면 2.4Ghz로 휴대폰 와이파이를 연결해 보시고 cat .7이면 5Ghz로 연결 해 보세요 :)
경험혁신담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 경험혁신 담당입니다.

Link to Windows 기능에 관심 가져주셔서 감사합니다.

사진 / 메세지 / 알림 기능은 유무선 상관없이 Network 연결 시 사용가능하나

'휴대폰 화면' 기능의 경우 PC와 휴대폰이 동일 Subnet의 Network 연결되어 있어야 합니다.

즉,  질문자 분이 사용중이신 와이파이의 경우  KT GIGA WIFI 5Ghz/2.4Ghz 중 하나의 Wifi에

휴대폰과 피시 동일하게 접속 후 다시 시도 부탁드립니다.

감사합니다.