취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S10 one ui 2.1 변화점

528 보기
슬기내꺼하자
옵션
갤럭시 S
빌드번호: CTC9(국내판 빌드와 동일)
용량: 1.6GB
*국내가 아닌 독일에서 진행중입니다

1. AR 이모지 업그레이드
수동 편집 및 고급 표정 감지와 같은 개선 사항으로 업데
이트 되었습니다.
* AR 이모지가 새 버전으로 업데이트되었으므로 다음에
AR 이모지 앱을 열면 이전에 저장된 모든 AR 이모지가 삭
제됩니다.

2. 카메라 업그레이드
AR존, 싱글 테이크,
프로 비디오, 필터 기능, 셀피 색감,
야간 모드 개선, 60FPS의 FHD/UHD 전면 카메라로 비디
오 녹화 기능 추가

3. 갤러리 업그레이드
어제보다 체계적인 시청 환경을 보장하기 위해 유사한 이
미지가 그룹화됩니다.

한 그룹에 여러개 의 다른앨범 그룹을 결합하거나 한그
룹에 다른 그룹과 앨범을 결합 할 수있는 기능이 추가되었
습니다.
이미지의 시간 또는 위치와 같은 정보를 기반으로 이미지
를 검색 할 수있는 향상된 검색 기능이 추가되었습니다 .
고해상도 이미지의 일부를 확대하거나 자르기 위해 '빠른
자르기' 기능이 추가되었습니다.

4. 삼성 키보드 업그레이드
다국어 번역 기능 추가. 이모티콘 및 스티커 검색 기능 추
가, 텍스트에 대한 "실행 취소 / 다시 실행"기능이 추가
(키보드에서 두 손가락으로 왼쪽 또는 오른쪽으로 쓸어
넘기기), 삼성 패스를 여는 아이콘이 추가

5. 퀵 쉐어 (Quick share) 기능 추가

6. 뮤직 쉐어 (Music share) 기능 추가

7. 기타 버그 수정 및 안정성 향상

8. 보안패치(2020-04)

9. 갤럭시 노트10/S20 처럼 상단바 내리면 전원키 버튼 추가

10. 다크모드 설정창이 S20과 같아졌는데 One ui 2.1 변화점인듯 합니다. 

11. 제스처 바 사용시에 위로 올리면 제스처 바도 같이 따라올라옴

상단의 전원버튼이 추가됨

삼성키보드 변화점

새로운 지문인식 애니메이션

26 댓글
냥던트
갤럭시 S
너무너무 기대됩니다😆
부디 얼른 올라가길..
슬기내꺼하자
갤럭시 S
저도 너무너무 기대가 됩니당!☺
슬기내꺼하자
갤럭시 S
싱글테이크 기능을 많이 기대하시는군요^~^
미이라군
갤럭시 S
s9 또 의문의 승리 pie/2.0/2.1 🤣🤣
슬기내꺼하자
갤럭시 S
😅
진저브레드맨
갤럭시 S
전원을 상단바에서 끌수 있는기능은 1.0에서는 반강제적이였는데 2.0오고나서는 거의 강제적으로 변하였네요

빅스비버튼이 있는데도 불구하고 전원버튼이 상단바에 존재하는게 신기할 따름입니다
슬기내꺼하자
갤럭시 S
그냥 sw로 줄수있는건 다 주려나 봅니다 ㅎㅎ
november6752
갤럭시 S
s9도 똑같이 해주나요🙄
슬기내꺼하자
갤럭시 S
글쎄요 ㅎㅎ;; 다같이 되지 않을까용!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전면 60프레임이 참 눈에 띄는군요!!
슬기내꺼하자
갤럭시 S
잉 원래는 4k까지 였군요!
갤럭시 S
얼릉 나오길 빌어유😶
슬기내꺼하자
갤럭시 S
얼른얼른 ㅎ.ㅎ
한번단한번
갤럭시 S
좋은정보감사드립니다 기대가되네요 ^^
슬기내꺼하자
갤럭시 S
기대됩니다 ^~^
김월야
갤럭시 S
빨리 9시리즈도 나왔으면 좋겠습니다😀
갤럭시 S
저두요~~~^^
갤럭시 S
혹시나 오해가 생길수도 있기 때문에 해외판이라고 추가해주시는게 좋을듯 하네요^^;;
갤럭시 S
기능이 많이 추가되네요

아직 국내는 안나왔으니 제목에는 오해의 소지가 없게 해외판을 명시하는게 좋을꺼 같아보여요
GalaxyLover5G
갤럭시 S
싱글테이크가 실내에서는 잘 안나와요ㅠㅠ
강화유으리
갤럭시 S
프로 비디오!! 제발 S9에도 넣어줬음하네요☺☺
슬기내꺼하자
갤럭시 S
one ui 2.1 기능이니 S9에도 동일하게 들어갈겁니다^^
SUPERAM
갤럭시 S
삼셩 오타있네요 ㅎㅎ
Zero0ne
갤럭시 S
9 시리즈도 싱글 테이크 넣어주면 좋겠네요
KYJER
갤럭시 S
야간모드는 인터페이스개선말고 품질개선도 있으면 좋겠네요..ㅠㅠ
사진 품질 개선도..
YangC
갤럭시 S
지문인식 애니메이션은 뭐가 달라진건가요? 왜 차이를 모르겠죠?ㅋㅋ