취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S20 업데이트 후 알림 관련 답변

513 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

S20 업데이트 이후 알림 아이콘이 상단에 나타났다 사라졌다를 반복하는 오류가 있어서 문의를 했는데...

오늘 답변이 도착 했습니다, 제가 제보한 내용에 대한 답변이 맞나 싶지만.... 우선 답변은 이렇게 와서 공유드립니다.

"구글에서 제공하는 패치에 의한 동작으로 이전에는 알림을 등록하자마자 삭제하게되면서 사용자에게 노출되지 않았으나, 이번 패치 적용건으로 사용자에게 최초 1초간 알림이 노출되어 사용자가 알 수 있도록 변경"

요약하면 "구글 제공 정책변경으로 1초간 알림 노출 안내로 정상" 입니다.

구글의 정책으로 보여지고 앞으로 다른 디바이스의 OS 업데이트 이후에도 이런 증상이 보여질 것 같네요😭😭
15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
솜브라님의 이번 글로 인하여 앞으로 많은 유저분들께서 혼란스러워 하실 일은 많이 줄을 것 같네요. 감사합니다. 솜브라님 ^^
갤럭시 S

다른 디바이스도 동일할 지 모르겠으나 s20에서 이렇게 증상이 나타나네요 ㅠ

Dinorex
갤럭시 S
헉....해결 해준다는게 아니라 앞으로도 계속....
갤럭시 S

ㅠㅠㅠ 구글 정책인거같습니다

은행털이범
갤럭시 S
아...구글 정책...
갤럭시 S

ㅠㅠㅠ 알림으로 인한 배터리 문제는 없을까 걱정했는데, 구글 정책상 1초간 알려준다고하니 알림 다시 켜야겠네요 ㅎㅎ

SunnyJo
갤럭시 S
그렇다면 갤럭시 랩스 구동후 사라지지 않는 알림은... 계속 떠있게 된다는 걸까요?
갤럭시 S

갤럭시 랩스 사용 이후 사라지지 않는 알림은 재부팅 후 사라지던데 계속 나타나있던가요?

SunnyJo
갤럭시 S
아 이거 같은경우는 재부팅 또는 수동으로 알림 끄면 사라지는데, 손가락으로 밀어서 없어지지는 않아서요ㅠ
갤럭시 S
음.. 구글의 정책이.. 오묘하게 자꾸 바뀌네요.. 🤪🤪🤪
갤럭시 S
ㅠㅠㅠ그러게요
평범한고딩
갤럭시 S
구글이 코로나 땜에 정신이 가출했군요.삼성도 그렇구
이천둥
갤럭시 S
헐.... 이게 무슨 말도안되는 얘긴가요? ㅠㅠ 그럼 앞으로 계속 갤럭시 프렌즈 앱 알림이 뜨는상태로 살아야된다는건가요? ㅠㅠㅠㅠ 아니면 다른앱 얘기인가요??
갤럭시 S
제 기준 앱들은 잠시 떳다 사라지는 앱이라 프렌즈앱은 잘모르겠네요 혹시 답변오셨나요??
이천둥
갤럭시 S
저는 갤럭시프렌즈 앱이 그러는데 저도 잠시 떳다 사라지는 알림이에요. 일단 저는 앱 업데이트 예정이고 임시로 서버를 개선해서 12시간내에 괜찮아질거라고 답변이왔는데 안괜찮아져서 다시 문의 해놓은 상태입니다 ㅠㅠ