취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S20 울트라 업데이트 후 잠깐 사용기

571 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

금일 오전 10시 반쯤 갤럭시 S20 시리즈 소프트웨어 업데이트를 통해 갤럭시 S20 울트라 소프트웨어 업데이트를 마쳤습니다.

업데이트 후 부트스를 진행하고 주요 내용을 보면서 어떤 변화점이 있는지 살펴보았습니다.

제가 업데이트 후 체감 한 업데이트 내용을 적어봅니다 :)

1. 상단바 알림 이슈 문제 해결

기존에 업데이트 후 알림이 사용할 때 마다 나타나는게 구글의 정책이라고 해서 아래와 같은 답변을 받았습니다.

//////

구글에서 제공하는 패치에 의한 동작으로 이전에는 알림을 등록하자마자 삭제하게되면서 사용자에게 노출되지 않았으나, 이번 패치 적용건으로 사용자에게 최초 1초간 알림이 노출되어 사용자가 알 수 있도록 변경
//////

금번 업데이트 이후 위와 같은 증상이 사라진 것으로 보아 롤백한게 아닐까 싶네요.

2. 슬로우 모션 AF 개선

슬로우 모션 촬영 시 근접촬영을 포함 촬영 시 AF가 잡히지 않던 버그가 수정된 것으로 보여집니다.

AF가 개선되면서 함께 개선사항으로 슬로우 모션 촬영 시 원하는 부분을 터치하여 AF를 잡는게 가능해졌습니다.

3. 망원 전환 속도 / HDR 판단 개선 

디지털에서 망원단으로 전환하는 속도가 느리거나 전환해줬으면 하는 시점에서 전환을 안하던 망원 전환이 이번 업데이트 이후 속도가 개선된 것 같습니다,

또한 HDR도 업데이트 이후 HDR 마크가 빠릿빠릿하게 떠서 좋네요 .

4. 망원 10배줌 화질 개선

날씨 및 환경에 따라 다르겠지만 이전에 뭉개짐이 심하던 영역을 금일 업데이트 이후 10배줌을 했을 때 화질 개선점이 보였습니다. 이건 아마 주변 환경과 날씨의 요인이 따를 꺼 같은데 폭염이 있는 현재 맑은 상태에서는 엄청 좋네요 :)

//////////

나머지 망원 전환속도랑 화질은 야간에도 촬영해봐야 알겠지만 이번 펌웨어 업데이트 이후 AF는 확실하게 개선이 된 것으로 보여지네요.

이번 업데이트로 울트라에 그동안 불편했던 부분이 다소 개선된 것으로 보여집니다.

업데이트 감사합니다 :)

* 개인적 의견이며 체감하는 느낌에 따라 다를 수 있습니다, 또 개선점이 있다면 아래의 댓글로 추가 개선사항 알려주세요 ^^

11 댓글
갤럭시 S
상단바 이슈가 해결 되어서 다행이네요^^
더불어 카메라 개선까지~~~!!!
발빠른 리뷰 감사드립니다👍👍👍
갤럭시 S

상단바 이슈는 구글정책이라 포기하고있었는데 지금 아직까진 뜨지않는거 보면 사라진거같아요 

Note20g
갤럭시 S
잠깐 맞으신가요!? 아무튼 빠른 리뷰 감사합니다 👍👍
갤럭시 S

아마 제가 불편하게 느꼈던 부분만 봐서 그거만 본거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

JENNIERED
갤럭시 S
리뷰 잘봤습니다 감사합니다😊
갤럭시 S

감사합니다 :) 20+도 AF개선 느껴지시죠 ?

JENNIERED
갤럭시 S
S20사용중인데 개선된것같네요.
Dinorex
갤럭시 S
앗 저 고리(?)에다 톰브라운 붙히셨네요😯
낭만
갤럭시 S
이번 업데이트로 많이 좋아졌네요...감사합니다
KYJER
갤럭시 S
HDR은 개선된거같나요??
외국에서 먼저 배포된건 좋아졌다는거같던데...
갤럭시 S
저는 채도가 강한게 좋은데 이건 여러 상황에서 많이 찍어봐야겠어요 ㅠㅠ